(untitled) (CIPEEX, 2015)
A PRESENA DE PLANTAS INVASORAS NA CULTURA DA CANA-DE-ACAR PODE TRAZER INMEROS PROBLEMAS, DESDE OS RELACIONADOS A ONDEM NUTRICIONAL PELA COMPETIO ENTRE PLANTAS, DESDE FONTE DE INOCULO PARA DIVERSAS DOENAS E INSETOS. O CONTROLE EFICIENTE DAS ERVAS INVASORAS PODE MITIGAR TAIS PROBLEMAS. ASSIM OBJETIVOU-SE COM ESTE TRABALHO TESTAR A EFICINCIA DO CONTROLE DE PLANTAS INVASORAS COM DIFERENTES RECOMENDAES DE VAZO DE CALDA DE HERBICIDAS. O EXPERIMENTO FOI CONDUZIDO NA REA COMERCIAL DE CULTIVO DE CANA DA USINA GOIANSIA EM DELINEAMENTO DE BLOCOS CASUALIZADOS COM 3 REPETIES. AVALIOU-SE ATRAVS DE TRS AMOSTRAGEM, O NMERO DE PLANTAS INVASORAS APÓS APLICAO DOS HERBICIDAS. OS TRATAMENTOS AVALIADOS FORAM T1: PULVERIZAO COM VAZO DE 200 L/HA, T2: TESTEMUNHA SEM NENHUMA APLICAO E T3: PULVERIZAO COM VAZO DE 100 L/HA. CADA PARCELA CONSISTIU DE 06 LINHAS DE CANA COM ESPAAMENTO DE 1,5 M POR 50 M DE COMPRIMENTO. NÃO HOUVE DIFERENA SIGNIFICATIVA ENTRE AS DOSAGENS AVALIADAS, ENTRETANTO AMBAS DIFERIRAM DA TESTEMUNHA SEM APLICAO, SENDO ASSIM, RECOMENDA-SE A APLICAO COM A VAZO DE 100L/HA UMA VEZ QUE ESTA PRTICA TRAR REDUÇÃO NOS CUSTOS DE APLICAO, CONSUMO DE GUA, MO DE OBRA E DESPESAS RELACIONADAS COM USO DE IMPLEMENTOS.