(untitled) (CIPEEX, 2015)
A ALIMENTAO DO REBANHO A BASE PARA A ECONOMIA DA PRODUÇÃO LEITEIRA, TANTO EM TERMOS DE PRODUTIVIDADE QUANTO PARA A LUCRATIVIDADE. PARA TER UM BOM RENDIMENTO O GADO DE LEITE PRINCIPALMENTE, MERECE UMA ATENO A MAIS NA ALIMENTAO E EM SEU BEM ESTAR. A PRODUÇÃO DE FORRAGENS PARA A ALIMENTAO DE BOVINOS MERECE UM DESTAQUE PELA QUALIDADE DEVIDO AO SEU VALOR NUTRICIONAL, COM ISSO O CONSUMO DOS ANIMAIS AUMENTAR E CONSEQUENTEMENTE O LUCRO TAMBM. A RAZO ENTRE O ALIMENTO VOLUMOSO E O CONCENTRADO ESSENCIAL. QUANTO MAIOR O TEOR DE CONCENTRADO, MAIOR O RISCO DE ACIDOSE QUANDO SE TEM NO CONCENTRADO OS GROS DE CEREAIS E A SUA QUANTIDADE ELEVADA DE AMIDO. O USO DE RAES CONCENTRADAS MISTURADAS PODE AJUDAR A AUMENTAR O CONSUMO E TAMBM O MESMO ACONTECE COM A FREQUNCIA DE ALIMENTAO. ALM DE UMA BOA ALIMENTAO NECESSRIO QUE HAJA DISPONVEL PARA OS ANIMAIS GUA DE BOA QUALIDADE, POIS O FORNECIMENTO INADEQUADO DE GUA DIMINUI O CONSUMO ALIMENTAR PREJUDICANDO A PRODUÇÃO DO ANIMAL. TAMBM IMPORTANTE QUE HAJA INSTALAES ADEQUADAS E BEM VENTILADAS, POIS, VACAS LEITEIRAS SÃO SENSVEIS A MUDANAS DE TEMPERATURA; PARA QUE NÃO HAJA O ESTRESSE ANIMAL RECOMENDAM-SE PASTAGENS COM CONSERVAO DE SOMBRAS, PARA QUE POSSAM TROCAR CALOR COM O AMBIENTE E AUMENTAR O CONSUMO E PRODUÇÃO.