(untitled) (CIPEEX, 2015)
EM DECORRNCIA DA ALTA PREVALNCIA DE DOENAS CARDIOVASCULARES NO PAS, A MORTALIDADE POR PARADA CARDIORRESPIRATÓRIA(PCR) UM DESFECHO COMUM. OS ENFERMEIROS DEVEM ESTAR PREPARADOS PARA ATUAR NESSA OCORRNCIA EM AMBIENTE INTRAHOSPITALAR OBJETIVO:ANALISAR O PREPARO DO ENFERMEIRO PARA ASSISTIR PACIENTES EM PARADA CARDIORRESPIRATÓRIA EM INSTITUIÇÕES HOSPITALARES NO PAS. METODOLOGIA:REVISÃO DA LITERATURA DE ARTIGOS CIENTFICOS ORIGINAIS PUBLICADOS NA BIBLIOTECA ELETRNICA SCIENTIFIC ELECTRONIC LIBRARY ONLINE(SCIELO) E NA BASE DE DADOS LITERATURA LATINO-AMERICANA E DO CARIBE EM CINCIAS DA SAÚDE(LILACS), COM OS DESCRITORES:€Œ PARADA CARDACA€ ,€Œ ENFERMAGEM€ ,€Œ CONHECIMENTO€ . FORAM INCLUDOS ARTIGOS PUBLICADOS NO PERODO DE 2008 A 2014, NO IDIOMA PORTUGUS E DISPONVEIS NA NTEGRA. FOI REALIZADA LEITURA ANALTICA DOS ARTIGOS E ANÁLISE DE CONTEDO.RESULTADOS:FORAM INCLUDOS NOVE ARTIGOS. A EDUCAÇÃO CONTINUADA DA EQUIPE DE ENFERMAGEM E O TREINAMENTO DE EM SUPORTE AVANADO DE VIDA FOI CONSIDERADO ESSENCIAL PARA GARANTIR UM PADRO DE QUALIDADE NO ATENDIMENTO PCR (1-5). NO ENTANTO, FORAM ENCONTRADAS FRAGILIDADES NO CONHECIMENTO DE ENFERMEIROS SOBRE AS DIRETRIZES DA AMERICAN HEART ASSOCIATION (AHA) PARA ATENDIMENTO A PCR, O QUE CERTAMENTE COMPROMETE A ATUAO E LIDERANA DESSES PROFISSIONAIS (4).O ENFERMEIRO PODE ATUAR COMO LDER NA REANIMAO CARDIOPULMONAR, BUSCANDO A PADRONIZAO DA CONDUTA CONFORME OS PROTOCOLOS DA AHA (5).CONCLUSƑO:O II CONGRESSO INTERNACIONAL DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS - UNIEVANGLICA CONHECIMENTO, A TOMADA DE DECISO E AS CONDUTAS ADOTADAS PELO ENFERMEIRO INFLUENCIAM A ORGANIZAÇÃO E O NVEL DE INTEGRAO DA EQUIPE DE RESSUSCITAO CARDIOPULMONAR.A SEGURANÇA, DESTREZA E RAPIDEZ DAS INTERVENES DE ENFERMAGEM INFLUENCIAM O PROGNÓSTICO DO PACIENTE EM PCR.