(untitled) (CIPEEX, 2015)
O CNCER DE MAMA UM CONJUNTO DE MAIS DE CEM DOENAS QUE TEM EM COMUM O CRESCIMENTO DESORDENADO (MALIGNO) DE CLULAS QUE INVADEM OS TECIDOS E ÓRGOS, PODENDO ESPALHAR-SE (METSTASE) PARA OUTRAS REGIES DO CORPO DIVIDINDO-SE RAPIDAMENTE, ESTAS CLULAS TENDEM A SEREM MUITO AGRESSIVAS E INCONTROLVEIS DETERMINADAS FORMAO DE TUMORES OU NEOPLASIAS MALIGNAS(1). OBJETIVOU-SE IDENTIFICAR AS POSSVEIS COMPLICAES QUE PODEM SURGIR APÓS O TRATAMENTO RADIOTERPICO, E QUAIS OS OUTROS ADJUVANTES QUE PODEM AFETAR PACIENTES PORTADORAS DESSE AGRAVO EM TRATAMENTO. COMO METODOLOGIA REALIZOU-SE UMA REVISÃO INTEGRATIVA NAS BASES ELETRNICAS LILACS E SCILEO DAS PRODUES DOS LTIMOS 10 ANOS. OS DACS UTILIZADOS PARA AS BUSCAS FORAM: €Œ CNCER DE MAMA€ , €Œ RADIOTERAPIA€ , €Œ DIAGNÓSTICO€ E €Œ CUIDADOS DE ENFERMAGEM€ . APÓS REFINAMENTO, OBTEVE-SE 13 ARTIGOS PARA LEITURA ANALTICA E POSTERIOR CATEGORIZAO. RESULTADO: APÓS A LEITURA ANALTICA A LUZ DO CONCEITO INTEGRAL DE SAÚDE EMERGIRAM DOIS DOMNIOS. UM SOBRE IMPLICAES FISIOLÓGICAS DO TRATAMENTO, SENDO ELAS DO TRATAMENTO RADIOTERPICO E ADJUVANTES E OUTRO SOBRE O IMPACTO SOCIOPSICOEMOCIONAL. CONCLUSO: ENTENDE-SE QUE EXISTE UM CICLO E UM EFEITO DE FEEDBACK ENTRE AS ALTERAES SOCIOPSICOEMOCINAIS E AS ALTERAES FISIOLÓGICAS ONDE O INDIVIDUO RESULTADO DA INTERAO ENTRE ESSES DOMNIOS OS DEMAIS FATORES SOCIAIS. APENAS COMPREENDENDO COMO SE DÃO ESSAS INTERAES OS PROFISSIONAIS DE SAÚDE PODERO ELABORAR SEUS PLANOS DE CUIDADOS II CONGRESSO INTERNACIONAL DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS - UNIEVANGLICA MULTIPROFISSIONAIS CONSIDERANDO O OBJETIVO COMUM, QUE PROMOVER A SAÚDE PLENA DE QUEM ASSISTIMOS.