(untitled) (CIPEEX, 2015)
ESTE TRABALHO TEM COMO OBJETIVO RELATAR UM CASO DE MANIPULAO DE TECIDO CONJUNTIVO ASSOCIADO COLOCAO DO IMPLANTE. O ENXERTO DE TECIDO CONJUNTIVO PODE RESULTAR EM UMA SIGNIFICATIVA MELHORA NO TRATAMENTO DE DEFEITOS DE TECIDOS MOLES NA PERIODONTIA. A TCNICA DO ENXERTO DE TECIDO CONJUNTIVO SUBEPITELIAL UTILIZADO PARA MELHORIA DOS RESULTADOS ESTTICOS. A ESTTICA EM IMPLANTODONTIA NÃO ENVOLVE SOMENTE A ANATOMIA DO DENTE A SER SUBSTITUDO, MAS TAMBM A APARNCIA SAUDVEL E HARMNICA DO TECIDO PERIIMPLANTAR. NO PRESENTE CASO, O PACIENTE APRESENTOU-SE CLNICA COM POUCA PERDA ÓSSEA VERTICAL E LIGEIRA PERDA ÓSSEA HORIZONTAL NA REGIO DO DENTE 21, NO ENTANTO SEM COMPROMETIMENTO ÓSSEO SIGNIFICATIVO PARA COLOCAO DO IMPLANTE. A CIRURGIA DE ENXERTO CONJUNTIVO SUBEPITELIAL FOI INDICADA PARA FAVORECER A ESTTICA EM RELAÇÃO A ESPESSURA DO REBORDO. ASSIM PROCEDECEU-SE A CIRURGIA DE RETIRADA DO ENXERTO SUBEPITEIAL REGIO DO PALATO DURO, NA REA DOS PR-MOLARES. O TAMANHO DO ENXERTO RETIRADO FOI DE ACORDO COM A REA PALATINA DO PACIENTE, ESTE FOI DOBRADO E SUTURADO IMEDIATAMENTE APÓS A COLOCAO DO IMPLANTE. APÓS A CIRURGIA FOI PRESCRITO ANTIBIÓTICO (AMOXICILINA 500MG) POR 7 DIAS, ANTI-INFLAMATÓRIO (NIMESULIDA 100MG) E ANALGSICO (DIPIRONA 500 MG) POR 3 DIAS. O PACIENTE FOI ACOMPANHADO POR SEIS MESES APRESENTANDO UM AUMENTO DA ESPESSURA DO TECIDO GENGIVAL E MOSTRANDO-SE BASTANTE SATISFEITO COM O RESULTADO ESTTICO.