(untitled) (CIPEEX, 2015)
GUY DEBORD EM A SOCIEDADE DO ESPETCULO, PRIORIZA COMO €Œ OBJETO€ DE REFLEXO A SOCIEDADE COMO UM TODO E A FORA INVASIVA DO CAPITALISMO CONSUMISTA E MERCADOLÓGICO NELA DOMINANTE, BUSCA O ENTENDIMENTO CRTICO DA MONTAGEM DO CENRIO SOCIAL COMO UM ESPETCULO A SER DENUNCIADO. PARA TANTO, UTILIZA-SE DO INSTRUMENTAL DE VRIOS MOVIMENTOS, EM PARTICULAR, LIGADO AO MUNDO DAS ARTES. IDENTIFICA-SE, SOBRETUDO COM ATITUDES DE VANGUARDA PRESENTES NO SITUACIONISMO COM O INTUITO DE CRIAR NOVAS SITUAES URBANAS. JUNTAMENTE COM ISSO IDENTIFICA-SE CRITICAMENTE COM O MARXISMO E POSTERIORMENTE COM O MARXISMO PRESENTE NA FILOSOFIA DA INDÚSTRIA CULTURAL DA ESCOLA DE FRANKFURT. ASSIM, CONSEGUE ELABORAR UM PODEROSO DISCURSO COM RETÓRICA FORTE E APAIXONANTE, QUESTIONANDO O VEDETISMO SOCIAL INSTALADO NA SOCIEDADE ATUAL E EXPLICITANDO A IMAGEM, O FETICHE DA MERCADORIA REIFICADA.