(untitled) (CIPEEX, 2015)
O PROGRAMA SAÚDE NA ESCOLA (PSE) UMA POLÍTICA INTERSETORIAL QUE UNE SAÚDE A EDUCAÇÃO, CUJO UM DOS OBJETIVOS PROMOVER A SAÚDE E A CULTURA DE PAZ, REFORANDO A PREVENO DE AGRAVOS SAÚDE. O PSE DEVE INTERAGIR COM A EDUCAÇÃO BSICA E COM AS EQUIPES DE SAÚDE DA FAMÍLIA PARA QUE JUNTOS POSSAM DESENVOLVER POLTICAS E AES DE SAÚDE COM A COMUNIDADE ESCOLAR. OBJETIVOS: RELATAR A EXPERINCIA DOS ACADMICOS DE MEDICINA AO REALIZAR UMA AO EDUCATIVA SOBRE A CULTURA DA PAZ, UM DOS OBJETIVOS DO PSE. METODOLOGIA: OS ACADMICOS DE MEDICINA DA UNIEVANGLICA, REALIZARAM UMA AO EDUCATIVA NA ESCOLA MARIA ELISABETH LISBOA COM O TEMA: A PROMOO DA CULTURA DA PAZ E DIREITOS HUMANOS - MANEJO DE CONFLITOS NO AMBIENTE ESCOLAR. AO COMPOSTA POR 14 ALUNOS QUE INTRODUZIRAM O CONTEDO ANTIVIOLNCIA POR INTERMDIO DE DUAS PALESTRAS E UM TEATRO. RESULTADOS: FOI CONSTATADO QUE OS QUASE 200 ALUNOS QUE ALI ESTAVAM, NUMA FAIXA ETRIA DE 7 A 14 ANOS, SE IDENTIFICARAM COM ALGUNS TRECHOS DO TEATRO QUE ENVOLVIAM VIOLNCIA FSICA, BULLYING E ATITUDES ANTITICAS. NAS PALESTRAS FORAM EXPLICADAS AS CONSEQUNCIAS DA VIOLNCIA E AS ESTRATGIAS PARA NÃO PRATICA-LA, ALM DISSO, FOI DISCUTIDO SOBRE A CIDADANIA NO AMBIENTE ESCOLAR E IMPORTNCIA DE TRATAR O PRÓXIMO COM RESPEITO. PORTANTO, ESPERA-SE TER SURTIDO IMPACTO NA VIDA DESTES JOVENS, E QUE PERCEBAM A IMPORTNCIA NA MANUTENO DA CULTURA DE PAZ E COMO EXERCER EFETIVAMENTE SUA CIDADANIA.