(untitled) (CIPEEX, 2015)
A ARTROSCOPIA DE JOELHO UM PROCEDIMENTO MDICO ATUAL, CONSIDERADO DE GRANDE IMPORTNCIA NO DIAGNÓSTICO E TRATAMENTO DE DIVERSAS PATOLOGIAS. OBJETIVO:COMPROVAR A EFICCIA DO TRATAMENTO FISIOTERPICO ESTABELECIDO POR UM PROTOCOLO EM UM PACIENTE PÓS OPERATÓRIO DE ARTROSCOPIA EM MENISCO LATERAL DE JOELHO ESQUERDO.MTODOS: OS EXERCCIOS UTILIZADOS DENTRO DO PROTOCOLO FORAM: ALONGAMENTO PASSIVO EM 3 SERIES DE 30 SEGUNDOS CADA.EXERCCIOS RESISTIDOS COM CARGA DE 4 QUILOS, EM 3 SERIES DE 15 REPETIES PARA OS MSCULOS QUADRCEPS, ISQUIOSTIBIAIS, ABDUTORES E ADUTORES DE AMBOS OS MEMBROS. FINALIZANDO COM ALONGAMENTO ATIVO, EM 3 SERIES DE 50 SEGUNDOS, DUAS VEZES POR SEMANA.RESULTADO: FOI ENCONTRADA APÓS DOIS MESES DE TRATAMENTO UTILIZANDO O PROTOCOLO UMA MELHORA SIGNIFICATIVA DO QUADRO DE FRAQUEZA MUSCULAR, HIPOTONIA E HIPOTROFIA ONDE O PACIENTE OBTEVE GANHOS CONSIDERVEIS, REALIZANDO MELHOR OS MOVIMENTOS DE FLEXO SEM QUEIXA DE DOR. CONCLUSO: ARTROSCOPIA UM PROCEDIMENTO CIRRGICO INVASIVO POREM CAUSA MENOS DANOS MAS COM O MESMO OBJETIVO DE UMA CIRURGIA ABERTA, E COM A NECESSIDADE DO PAPEL DA FISIOTERAPIA COM O PROGRAMA DE REABILITAO FUNCIONAL APLICADO, AO RETORNO DO INDIVDUO S SUAS ATIVIDADES DIRIAS