(untitled) (CIPEEX, 2015)
ESSE TRABALHO FOI DESENVOLVIDO NO COLGIO ESTADUAL ZECA BATISTA, NO MUNICPIO DE ANÁPOLIS - GOIS. TEVE COMO OBJETIVO PROPORCIONAR AOS ALUNOS EXPERIMENTAR O ENSINO DE MATEMTICA DE FORMA DIVERTIDA E ATRAENTE, J QUE ESSA DISCIPLINA NÃO BEM VISTA PELOS ALUNOS NAS ESCOLAS ATUALMENTE. APÓS A PESQUISA FORAM SELECIONADOS ALGUNS JOGOS MATEMTICOS (BINGO MATEMTICO, CLCULO MENTAL, AVANANDO COM RESTO, TANGRAM) DE ACORDO COM O CONTEDO E AS PRINCIPAIS DIFICULDADES APRESENTADAS PELOS ALUNOS. O TANGRAM FOI ESCOLHIDO PELO FATO DE QUE PROPORCIONA TRABALHAR A GEOMETRIA DE FORMA DIVERSIFICADA, E POR DAR AOS ALUNOS A OPORTUNIDADE DE REALIZAR MANIPULAES COM FIGURAS GEOMTRICAS. OS JOGOS FORAM SELECIONADOS DE FORMA A TRABALHAR A CRIATIVIDADE, O RACIOCNIO LÓGICO E A INTERAO ENTRE OS ALUNOS. COM A APLICAO DESSES JOGOS, PDE-SE PERCEBER QUE HOUVE INTERESSE E PARTICIPAO DOS ALUNOS, AUMENTO DA CRIATIVIDADE, MELHORA NO RACIOCNIO LÓGICO, DESENVOLVIMENTO DA CAPACIDADE DE REALIZAREM CLCULO MENTAL, ALM DE TORNAR A MATEMTICA MAIS ATRAENTE E DIVERTIDA PARA OS MESMOS