(untitled) (CIPEEX, 2015)
O OBJETIVO DESTE TRABALHO A APRESENTAO DOS MTODOS UTILIZADOS PARA A ELABORAO DO MEMORIAL DE CLCULO PARA DIMENSIONAMENTO DAS PRINCIPAIS PEAS QUE COMPEM UM MEZANINO METLICO, BASEADO NO SISTEMA INTERNACIONAL DE UNIDADES (SI). NESTE ESTUDO NÃO FORAM ABORDAS AS LIGAES QUE UNEM AS PEAS DO MEZANINO E O DIMENSIONAMENTO DE ESCADA LATERAL PARA ACESSO AO PAVIMENTO SUPERIOR. O FOCO PRINCIPAL SE D POR MEIO DE UM APANHADO GERAL SOBRE MEZANINOS E SUAS CARACTERSTICAS, TAIS COMO: UTILIZAO, TIPOS, MATERIAIS, E PARMETROS NORMATIVOS. PR FIM, A UTILIZAO DE SOFTWARES DE ENGENHARIA PARA O DESENVOLVIMENTO DO PROJETO, CLCULOS E DIMENSIONAMENTO DAS PEAS UTILIZANDO E COMPARANDO PERFIS I LAMINADOS COM PERFIS C FORMADOS A FRIO. COMO REFERENCIAL TEÓRICO SER UTILIZADO AS SEGUINTES NORMAS DA ABNT; NBR 8800/2008, NBR 6120/1980, NBR 8681/2003, NBR 14762/2010 E BIBLIOGRAFIAS REFERENTES AO ASSUNTO.