(untitled) (CIPEEX, 2015)
ARDUINO UMA PLATAFORMA BASEADA EM HARDWARE E SOFTWARE QUE UTILIZA CÓDIGO ABERTO PARA POSSIBILITAR A PROTOTIPAGEM DE FORMA FCIL E INTUITIVA. PLACAS ARDUINO SÃO CAPAZES DE LER ENTRADAS - A LUZ EM UM SENSOR, UM DEDO EM UM BOTO, UMA MENSAGEM DE TWITTER, ENTRE OUTRAS - E TRANSFORM-LAS EM SADAS - A ATIVAO DE UM MOTOR, O ACENDER DE UM LED, A PUBLICAO DE UMA NOTÍCIA ONLINE, ETC. A PLACA RECEBE COMANDOS EM SEU MICRO CONTROLADOR ATRAVS DO ENVIO DE UM CONJUNTO DE INSTRUES NA LINGUAGEM DE PROGRAMAO ARDUINO (BASEADA EM WIRING), E DO SOFTWARE IDE ARDUINO. UMA PLACA ARDUINO INTERLIGADA A UM CONJUNTO DE SENSORES E MECANISMOS, POSSVEL EXECUTAR FUNES ESPECIFICAS, COM APLICABILIDADE EM DIVERSAS REAS, INCLUSIVE A VEICULAR. O PROJETO BUSCA APRESENTAR A APLICAO DA TECNOLOGIA ARDUINO, CONTROLADA POR DISPOSITIVOS ANDROID, NA ADAPTAO VEICULAR PARA PESSOAS COM HABILIDADES MOTORAS RESTRITAS POR UM PREO ACESSVEL. O PROJETO VISA A ADEQUAO DE UM VECULO HBRIDO, DE MODO QUE A HABILITAO DO MÓDULO DE ACESSIBILIDADE PERMITA QUE PESSOAS COM RESTRIES MOTORAS UTILIZEM VECULOS DE FORMA PRTICA, SIMPLES E CONFORTVEL, DO CONTRRIO, O VECULO PODER SER UTILIZADO POR PESSOAS SEM RESTRIES.