(untitled) (CIPEEX, 2015)
INTRODUÇÃO: O ETILISMO UMA DOENA GRAVE QUE ATINGE UM GRANDE NMERO DE PESSOAS EM TODO O MUNDO, AFETANDO O CONVVIO SOCIAL, A FAMÍLIA, O RENDIMENTO NO TRABALHO E CAUSANDO VRIOS DANOS SAÚDE. NOS LTIMOS ANOS HOUVE UM AUMENTO SIGNIFICATIVO DO NMERO DE IDOSOS, DANDO INCIO A OUTRA REALIDADE DE QUE A VELHICE EXISTE, TRAZENDO AO CONHECIMENTO DE QUE UMA QUESTÃO DE SAÚDE SOCIAL. ESTE TRABALHO TEM A FINALIDADE DE ANALISAR A APLICABILIDADE DA TEORIA SOCIAL DA APRENDIZAGEM (TSA) AO PACIENTE ETILISTA IDOSO NO MBITO DA SAÚDE, EVIDENCIANDO A OPORTUNIDADE QUE A EQUIPE MULTIPROFISSIONAL TEM DE ATUAR COMO EDUCADORES NO MOMENTO DA REALIZAO DO CUIDADO COM O MESMO. HIPလTESE: PRESSUPE QUE A EQUIPE MULTIPROFISSIONAL UTILIZE A TSA NO ATENDIMENTO DOS PACIENTES ETILISTAS IDOSOS MELHORANDO ASSIM A QUALIDADE DO SERVIO E AUMENTANDO OS NDICES DE RECUPERAO DOS PACIENTES. JUSTIFICATIVA: PERCEPTVEL COMO O CONHECIMENTO SOBRE A TSA DE SUMA IMPORTNCIA E COMO ESSENCIAL O PAPEL DA EQUIPE MULTIPROFISSIONAL NO ATENDIMENTO DESSES IDOSOS. OBJETIVOS: AVALIAR OS ASPECTOS DA TSA APLICADOS AOS PACIENTES ETILISTAS IDOSOS ATENDIDOS NO CAPS DE CERES-GO, MEDINDO-SE OS OBSTCULOS NA APLICAO DA TEORIA E AS ATIVIDADES REALIZADAS NO AMBIENTE DE ATENDIMENTO. METODOLOGIA: SER REALIZADA UMA PESQUISA DE CAMPO A PARTIR DE CARTER DESCRITIVO COM ABORDAGEM QUANTITATIVA E CORTE TRANSVERSAL NO CAPS DO MUNICPIO DE CERES-GO. ESTIMA-SE QUE A APLICAO DA TSA CONTRIBUIR PARA O TRATAMENTO E RECUPERAO DESSES PACIENTES, POIS PERMITIR UMA MAIOR ATENO POR PARTE DA EQUIPE A ESSES PACIENTES.