(untitled) (CIPEEX, 2015)
EXPERIMENTOS EM PSICOLOGIA FAZEM PARTE DO PROCESSO DE ENSINO E APRENDIZAGEM E TEM POR OBJETIVO COLOCAR O DISCENTE EM CONTATO COM O MTODO CIENTFICO. NO LABORATÓRIO DE APRENDIZAGEM E ANÁLISE BIOCOMPORTAMENTAL, AS PRTICAS SÃO VOLTADAS AO EXERCCIO DA EXPERIMENTAO COM INFRAHUMANOS, RATOS ALUNOS WINSTAR, NAS CAIXAS DE CONTROLE OPERANTE. O OBJETIVO TRABALHAR O CONDICIONAMENTO E APRENDIZAGEM DE RESPOSTA. PARA PRTICA DO ANALISTA DO COMPORTAMENTO FUNDAMENTAL A PESQUISA BSICA, POIS A MESMA SUBSIDIA POSSIBILIDADES DE CONHECIMENTO EM UMA CINCIA DO COMPORTAMENTO. ASSIM O LAB DA FACULDADE DE PSICOLOGIA DA UNIEVANGLICA EQUIPADO COM VINTE CAIXAS DE CONTROLE OPERANTE NAS QUAIS OS DISCENTES ATUAM COMO PESQUISADORES EM PRTICAS EXPERIMENTAIS QUE CONTEMPLAM: IDENTIFICAO E CONTROLE DE VARIVEIS PRESENTES NA AQUISIO E MANUTENO DE COMPORTAMENTOS NÃO VERBAIS ESPECFICOS EM AMBIENTE CONTROLADO. DE GRANDE IMPORTNCIA PARA O FORTALECIMENTO DAS DISCIPLINAS DO EIXO ANALTICO COMPORTAMENTAL QUE OS ASPECTOS PRTICOS SEJAM EXECUTADOS, ASSIM POSSVEL OBSERVAR O DESENVOLVIMENTO DOS DISCENTES-PESQUISADORES NA CINCIA PSICOLOGIA.