(untitled) (CIPEEX, 2015)
A RESOLUO Nº 218, DE 29 JUNHO DE 1973, DESCREVE AS DEZOITO ATIVIDADES DO ENGENHEIRO, DENTRE AS QUAIS A OITAVA ATIVIDADE REFERE-SE AO €Œ ENSINO, PESQUISA E EXTENSO€ . O FOMENTAR DO ENSINO E PESQUISA TORNA-SE NOSSO OBJETO DE PESQUISA NESTE ESTUDO. EM MEIO S DIVERSAS PROPOSTAS DE MATRIZES CURRICULARES E ATIVIDADES EXTRACURRICULARES DOS DIVERSOS PROGRAMAS DE BACHARELADO QUE SÃO OFERECIDOS NAS ESCOLAS DE ENGENHARIA NO BRASIL, PODE-SE DESTACAR O PROGRAMA DE MONITORIA/ACADMICA COM SENDO UM GRANDE INCENTIVADOR E POTENCIALIZADOR DO ENVOLVIMENTO DOS DISCENTES NA ESCOLHA DA FUTURA CARREIRA DA DOCNCIA. A CARREIRA DE DOCENTE/PESQUISADOR EM ENGENHARIA DEMANDA O DESENVOLVER DE HABILIDADES QUE VO ALM DO DOMNIO TCNICO DE CONCEITOS NO CAMPO DAS EXATAS, REQUERIDO O SABER CONTEXTUALIZADO. COM O INTUITO DE DESCOBRIR O QUANTO O PROGRAMA DE MONITORIA ACADMICA CONTRIBUI PARA A ESCOLHA DA CARREIRA DE DOCENTE/PESQUISADOR, FOI DESENVOLVIDA UMA PESQUISA POR MEIO DE ENTREVISTAS, QUESTIONRIOS, RELATOS DE CASOS COM DISCENTES MONITORES E/OU PARTICIPANTES DOS PROGRAMAS DE MONITORIAS ACADMICAS, E DOCENTES DOS CURSOS DE BACHARELADO EM ENGENHARIA MECNICA E ENGENHARIA CIVIL DO CENTRO UNIVERSITÁRIO-UNIEVANGLICA. A LUZ DAS LITERATURAS ACADMICAS, RESOLUES E DOCUMENTOS OFICIAIS GOVERNAMENTAIS FORAM ANALISADOS OS DADOS COLETADOS ENTRE OS PERODOS DE 2013/1 A 2015/2. ESPERA-SE OBTER, POR INTERMDIO DESTE ESTUDO, A MENSURAO DO QUO IMPORTANTE MONITORIA PARA O&NBSP;DESENVOLVIMENTO DA PRATICA DOCENTE QUE EXIGE DO PROFISSIONAL DA DOCNCIA O DESENVOLVER DAS HABILIDADES ESPECFICAS QUE EXTRAPOLAM AS INTRNSECAS AOS CURSOS DE ENGENHARIA.