(untitled) (CIPEEX, 2015)
COM AS MUDANAS DOS HBITOS ALIMENTARES E DO ESTILO DE VIDA, OS NDICES DE OBESIDADE DA POPULAO AUMENTARAM. DESSA FORMA, O ESTMULO ATIVIDADE FSICA DE SUMA IMPORTNCIA PARA UMA MELHOR QUALIDADE DE VIDA. SABE-SE QUE ORIENTAÇÕES SOBRE SAÚDE DEVEM SER REPASSADAS PARA A SOCIEDADE E NESSA PERSPECTIVA, A PARTICIPAO DE ACADMICOS EM EVENTOS QUE INCITAM HBITOS SAUDVEIS IMPRESCINDVEL PARA UMA AO PREVENTIVA. O PRESENTE TRABALHO OBJETIVA RELATAR A EXPERINCIA DOS ALUNOS DO CURSO DE MEDICINA NA AVALIAO GLICMICA E MENSURAES DO NDICE DE MASSA CORPORAL E PRESSO ARTERIAL. A AO EXTENSIONISTA "PEDALANDO€ FOI REALIZADA EM PARCERIA COM O SESC E PREFEITURA DE ANÁPOLIS NO PARQUE DA CIDADE. AS 25 PESSOAS AVALIADAS RESPONDERAM A UM QUESTIONRIO COM PERGUNTAS SÓCIO DEMOGRFICAS, ANTECEDENTES PESSOAIS E FAMILIARES. PARA AVALIAO DO RISCO CARDIOVASCULAR FORAM EMPREGADOS OS SEGUINTES CRITRIOS: HIPERTENSO, OBESIDADE E HIPERGLICEMIA E UTILIZADOS ESFIGMOMANMETROS E ESTETOSCÓPIO; NDICE DE MASSA CORPÓREA E RELAÇÃO CINTURA QUADRIL; E GLICOSMETRO, RESPECTIVAMENTE. A PARTIR DOS RESULTADOS OBTIDOS, OS INDIVDUOS RECEBERAM ORIENTAÇÕES DOS ACADMICOS SOBRE OS FATORES PARA UMA MELHOR QUALIDADE DE VIDA, COMO NUTRIO ADEQUADA E ATIVIDADE FSICA. ATRAVS DA ANÁLISE DOS DADOS COLETADOS DESSA POPULAO, OBSERVOU-SE 52% DOS AVALIADOS FORAM CLASSIFICADOS COMO EUTRÓFICOS, 72% TIVERAM SUA PRESSO ARTERIAL DEFINIDA NORMOTENSA E 80% APRESENTARAM NORMOGLICEMIA PÓS-PRANDIAL. ALM DE PERMITIR UMA MAIOR INTERAO DOSALUNOS COM A PRTICA MDICA A ATIVIDADE FOI CAPAZ DE INCENTIVAR MEDIDAS PREVENTIVAS PARA MELHORAR A QUALIDADE DE VIDA DA POPULAO.