(untitled) (CIPEEX, 2015)
LEITURAS A RESPEITO DA CORRUPO APONTAM PARA NOVAS INTERPRETAES, PROVOCANDO UMA GUINADA TEÓRICA PARA A COMPREENSO DO FENMENO NO BRASIL. O ESTUDO DAS TEORIAS DA CORRUPO A PARTIR DE UMA PERSPECTIVA HISTÓRICA DEVER DIALOGAR E CONTRIBUIR COM AS PERSPECTIVAS ELABORADAS RECENTEMENTE, AMPLIANDO O DEBATE E A COMPREENSO SOBRE O TEMA. ALM DISSO, A INVESTIGAO SOBRE AS TEORIAS DA CORRUPO NA HISTÓRIA DO PENSAMENTO OCIDENTAL TER COMO ESCOPO ESCLARECER OS USOS DO CONCEITO EM DIFERENTES MOMENTOS DA HISTÓRIA. PODER, ENTO, INDICAR NOVOS ELEMENTOS PARA A COMPREENSO DO FENMENO NO BRASIL. O OBJETIVO DESSA PESQUISA REALIZAR UM LEVANTAMENTO BIBLIOGRFICO DAS TEORIAS ASSOCIADAS CORRUPO, DESDE A ANTIGUIDADE CLSSICA AT O SÉCULO XIX, ATRAVS DA LEITURA DE AUTORES EXPRESSIVOS QUE TRATARAM DO TEMA, TENDO EM VISTA A COMPREENSO E CONTEXTUALIZAO DO CONCEITO €Œ CORRUPO€ , BEM COMO DE SUAS ALTERAES E REDEFINIES PERCEPTVEIS AO LONGO DO TEMPO. A METODOLOGIA PROPOSTA ESTÁ ASSOCIADA PESQUISA BIBLIOGRFICA EM NVEL EXPLORATÓRIO, A FIM DE OBTER INFORMAES MAIS PRECISAS PARA A INVESTIGAO. ESPERA-SE QUE OS RESULTADOS DA PESQUISA CONTRIBUAM PARA A COMPREENSO A RESPEITO DAS DIFERENTES TEORIAS SOBRE A CORRUPO, FOMENTANDO O DEBATE ATRAVS DA DIVULGAO DOS RESULTADOS EM EVENTOS CIENTFICOS.