(untitled) (CIPEEX, 2015)
O CRESCIMENTO DA GERAO DE RESDUOS SÓLIDOS UM PROBLEMA DE SAÚDE PÚBLICA E AMBIENTAL. UMA PORO MENOR DOS RESDUOS SÓLIDOS URBANOS, OS RESDUOS DE SERVIO DE SAÚDE (RSS), APRESENTAM RISCOS DEVIDO A SUA PERICULOSIDADE. OS RSS SÃO CLASSIFICADOS EM GRUPO A, B, C, D, E, SENDO QUE O MANEJO EFICIENTE DESTES RESDUOS UMA PREOCUPAO CRESCENTE. O INSTRUMENTO ESTABELECIDO NA LEI Nº 12.305/ 2010 PARA O ALCANCE DAS METAS DA POLÍTICA NACIONAL DE RESDUOS SÓLIDOS (PNRS) A LOGSTICA REVERSA QUE TEM PAPEL DE DISCIPLINAR COLETA, O TRATAMENTO E DESTINO FINAL DOS RESDUOS SÓLIDOS, ALM DE ASSEGURAR CONDUTAS PARA REDUZIR A PRODUÇÃO DOS MESMOS E IMPUGNAR O DESPERDCIO DE MATERIAIS DESCARTADOS. TEM COMO OBJETIVO AVALIAR O PLANO DE GERENCIAMENTO DE RESDUOS DE UM HOSPITAL NA CIDADE DE CERES-GO. TRATA-SE DE UMA PESQUISA DE ABORDAGEM DEDUTIVO E DIALTICO ASSUMINDO CARTER QUALITATIVO ATRAVS DO MTODO DE PESQUISA DOCUMENTAL COM COLETAS DE DADOS DE FONTES SECUNDRIAS. PARA TANTO, ANALISOU-SE O FLUXO LOGSTICO DESDE A GERAO AT A DISPOSIO FINAL. CONCLUI-SE QUE H NECESSIDADE DE APLICAO DO PROCESSO DE LOGSTICA REVERSA, UMA VEZ QUE, GRANDE PARTE DOS RESDUOS DO GRUPO D SEGREGADA DE FORMA ERRADA E POSTERIORMENTE DESCARTADA JUNTO A OUTRAS CLASSES DE RESDUOS. SUGERE-SE UM PLANO DE AO COM O PROPÓSITO DE AES DE MANEJO COM OS RESDUOS DE SAÚDE QUE UM PROPÓSITO SUSTENTVEL NO GERENCIAMENTO DE SEUS RESDUOS.