(untitled) (CIPEEX, 2015)
INICIALMENTE A COMPREENSO DESTE TIPO DE ESTUDO DE TOPOGRAFIA, SURGE A NECESSIDADE DE UM MODELO QUE FACILITE O ESTUDO E A VISUALIZAO DO TERRENO EM SUA REPRESENTAO, SENDO ENTO PROPOSTO CONFECO DE MAQUETES TOPOGRFICAS EM CURVAS HIPSOMTRICAS OU CURVAS DE NVEIS, COM O ENSINO DA ELABORAO DAS PLANTAS E MAQUETES SÃO ESTUDADAS AS FORMAS DE REALIZAO DE TRABALHOS TOPOGRFICOS PRESERVACIONISTAS, CONSTITUINDO UMA FERRAMENTA PODEROSA PARA O ESTUDO DA EROSO, HIDROLOGIA E AT FENMENOS NATURAIS OU ARTIFICIAIS QUE PODERO OCORRER NO MEIO AMBIENTE. ATRAVS DE UMA MAQUETE O ALUNO PODE OBSERVAR DE UM PRISMA DIFERENTE COMO SE DA O RELEVO DE UMA PLANTA TOPOGRFICA HIPSOMTRICA, OBSERVANDO O CONTORNO DO DESENHO NO PAPEL E ESTA REPRESENTAO NUMA MAQUETE EM RELEVO DECLIVOSO OU PLANO, NA FORMA DE TERRAOS.