(untitled) (CIPEEX, 2015)
ANALISAR A INFLUÊNCIA DO EXERCCIO AERÓBIO NA PRODUÇÃO DA FORA MUSCULAR. METODOLOGIA: ESTUDO DE CARACTERSTICA TRANSVERSAL. A AMOSTRA FOI COMPOSTA POR 8 INDIVDUOS TREINADOS DE AMBOS OS SEXOS COM IDADE MDIA DE 27,2 ANOS ± 5,12 E ALTURA DE 169,7 CM ± 10,7. FORAM DESENVOLVIDOS OS SEGUINTES EXERCCIOS DE FORA MUSCULAR: SUPINO RETO (SR), LEG PRESS 45º (LP) E ROSCA BCEPS (BC). AS INTERVENES FORAM DIVIDIDAS EM TRS DIAS DISTINTOS. NA 1º FASE VERIFICOU-SE A FORA MXIMA ATRAVS DO TESTE DE 1RM; NA 2º FASE FOI EXECUTADO UM PROTOCOLO DE TREINAMENTO DE FORA (TF) A 70% DE 1RM COM TRS SRIES AT A FALHA CONCNTRICA E INTERVALO DE TRS MINUTOS ENTRE AS SRIES; NA 3º FASE SE DEU A EXECUO DE UM PROTOCOLO DE TREINAMENTO CONCORRENTE (TC) COM 20 MINUTOS DE TREINAMENTO AERÓBICO A 70-75% DA FCMX. PRECEDENDO O TF. RESULTADOS: OS RESULTADOS DOS TESTES DEMOSTRARAM QUE NÃO HOUVE DIFERENA SIGNIFICATIVA (P<0,05) NA MDIA DE REPETIES PARA OS EXERCCIOS LP 48,7±10,32; 45,1±15,01 E BC 29,5±3,82; 29,1±4,45 ENTRE OS PROTOCOLOS. ENTRETANTO, HOUVE DIFERENA SIGNIFICATIVA ENTRE OS PROTOCOLOS NO EXERCCIO SR 36,7±6,57; 34,7±5,49 (P<0,05). CONCLUSO: O TREINAMENTO AERÓBICO COM INTENSIDADE DE 70 A 75% DA FCMX. EXECUTADO DURANTE 20 MINUTOS ANTES DO TREINAMENTO DE FORA INFLUENCIOU DE FORMA NEGATIVA O DESEMPENHO DA FORA NO EXERCCIO SR, PORÉM, NÃO HOUVE DIFERENA SIGNIFICATIVA NOS EXERCCIOS LP E BC.