(untitled) (CIPEEX, 2015)
ESSE TRABALHO CONSISTE NO ESTUDO E CONFECO DE UM KART PELOS ACADMICOS DO CURSO DE ENGENHARIA MECNICA, O QUAL TEM ESTRUTURA COMPOSTA, EM SUA GRANDE MAIORIA, POR TUBOS E CONEXÕES PVC. O PROTÓTIPO QUE SER EXPOSTO EM MESA DEMONSTRATIVA, TEVE POR OBJETIVO UNIR TEORIA APREENDIDA EM SALA DE AULA E A PRTICA PELOS DISCENTES, BUSCANDO PROVAR QUE O PVC (POLYVINYL CHLORIDE) CAPAZ DE SUPORTAR E SUPRIR AS NECESSIDADES FSICAS DE UM VECULO MOVIDO A TRAO HUMANA. ESTE CONTOU COM A AJUDA DE SOFTWARES QUE FACILITARAM OS ESTUDOS BASEADOS NO MTODO DOS ELEMENTOS FINITOS (MEF), QUE POSSIBILITOU O CLCULO DE TODOS OS TIPOS DE ESFOROS SOFRIDOS PELO KART, VISTO QUE O MATERIAL ESCOLHIDO PARA FABRICAO TEM APLICAO DESTINADA A OUTROS FINS, PORÉM APÓS ESTUDOS, FOI CONSTATADO QUE SERIA UMA BOA OPO, POIS FARIA A JUNO DE BAIXO CUSTO E A INOVAO DE UM PROJETO DO TIPO. PARA A MONTAGEM DO KART SERO UTILIZADAS VRIAS ESPESSURAS E TAMANHOS DE TUBOS, LEVANDO EM CONSIDERAO AS TENSES APLICADAS NOS PONTOS ESPECFICOS (MOMENTOS) DA ESTRUTURA DO KART. COM AS PESQUISAS FEITAS FOI POSSVEL OBTER RESULTADOS PARCIAIS ACERCA DE TODO O PROJETO, QUE PODERO SER COMPROVADOS APÓS TESTE COM O MODELO PRONTO. ALM DE AGREGAR CONHECIMENTO AOS ENVOLVIDOS, O PROJETO TAMBM PODE SER VISTO COMO UM IMPULSO PARA QUE OS DEMAIS ACADMICOS BUSQUEM CRIAR ESTRUTURAS AT ENTO JULGADAS INEFICIENTES, APLICANDO A ENGENHARIA PARA INOVAR CONCEITOS E ESTIMULAR MAIS PROJETOS DE PESQUISA.