(untitled) (CIPEEX, 2015)
UMA MQUINA TRMICA UM DISPOSITIVO QUE EXTRAI ENERGIA DO AMBIENTE NA FORMA DE CALOR E REALIZA UM TRABALHO TIL. TODA MQUINA TRMICA UTILIZA UMA SUBSTNCIA DE TRABALHO. NAS MQUINAS A VAPOR A SUBSTNCIA DE TRABALHO GUA, TANTO NA FORMA LQUIDA QUANTO NA FORMA DE VAPOR. O OBJETIVO DESSA PESQUISA APRESENTAR ALGUNS CONCEITOS DA TERMODINMICA ENVOLVIDOS NA OPERAO DE CALDEIRAS, UMA MQUINA TRMICA MAIS UTILIZADA NA INDÚSTRIA. O FUNCIONAMENTO DE UMA MQUINA TRMICA ESTÁ ASSOCIADO PRESENA DE UMA FONTE QUENTE, QUE FORNECE CALOR AO SISTEMA, PRESENA DE UMA FONTE FRIA QUE RETIRA O CALOR DO SISTEMA E REALIZAO DE TRABALHO. MATERIAL E MTODOS A MINI CALDEIRA FOI FABRICADA A PARTIR DE UM EXTINTOR DE INCNDIO DE CARRO REAPROVEITADO, COM O INTUITO DE GERAR ENERGIA A PARTIR DE VAPOR DE GUA, QUE MOVIMENTA UM COOLER, E QUE POR SUA VEZ, TRANSMITE A ENERGIA PARA PEQUENAS LMPADAS DE LED QUE ACENDEM. MATERIAIS UTILIZADOS: EXTINTOR DE INCNDIO VAZIO, SUPORTE PARA EXTINTOR, MANMETRO, VLVULA DE PRESSO, MANGUEIRA, COOLER DE COMPUTADOR, PEQUENAS LMPADAS DE LED, MAARICO E GUA.