(untitled) (CIPEEX, 2015)
NOTÓRIO QUE O CUSTO DA PRODUÇÃO DA ENERGIA ELTRICA TEM AUMENTANDO, ISSO SE DEVE AO DECRSCIMO DO NVEL PLUVIOMTRICO NOS LTIMOS ANOS, PARA SUPRIR ESSE DFICIT OUTRAS FONTES GERADORAS DE ENERGIA SÃO ACIONADAS, EM SUA MAIORIA O CUSTO DE PRODUÇÃO ELEVADO. DEVIDO M QUALIDADE DOS ISOLAMENTOS, OS EDIFCIOS COMERCIAIS E RESIDÊNCIAS ESTO CADA VEZ MAIS EXPOSTOS AS PONTES TRMICAS, PARA ELIMINAR O DESCONFORTO PROVOCADO PELAS PONTES SÃO INSTALADOS SISTEMAS DE CLIMATIZAES. O OBJETIVO DESTE PROJETO VERIFICAR A INFLUÊNCIA DA TRANSMITNCIA TRMICA, PARA O DESEMPENHO TERMO ENERGTICO DA ENVOLTÓRIA DE UM EDIFCIO, COMPOSTO POR TRS PAVIMENTOS TOTALIZANDO UMA REA DE 7.305M². O EDIFCIO FOI FRACIONADO EM 61 ZONAS TRMICAS, 45 SÃO CONTEMPLADOS COM SISTEMAS DE CLIMATIZAO E 16 NÃO SERO CLIMATIZADOS, NO QUAL SÃO COMPOSTAS POR CORREDORES E BANHEIROS. PARA ESTE ESTUDO SÃO UTILIZADAS DUAS METODOLOGIAS, MTODO APLICADO POR HLIO CREDER EM SEU LIVRO €Œ INSTALAO DE AR CONDICIONADO€ E A SIMULAO COMPUTACIONAL PELO SOFTWARE ENERGYPLUS(TM). O ESTUDO DEMOSTROU A INSTABILIDADE DA METODOLOGIA DO CREDER, EM UMA ANALISE POR ZONAS INDIVIDUAIS FORAM VERIFICADAS DISCREPNCIAS DE -1% AT 260% EM RELAÇÃO AO II CONGRESSO INTERNACIONAL DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS - UNIEVANGLICA ENERGYPLUS(TM), A LINHA DE TENDNCIA LINEAR DO ENERGYPLUS(TM) DEMOSTROU UM MELHOR RQUADRADO, ENQUANTO O CREDER NÃO DEMOSTROU RESULTADOS LINEARES. EM UMA SUCINTA CONCLUSO, A SIMULAO POR SOFTWARE APRESENTA MAIOR EFICCIA, POIS UM MTODO DE ANALISE POR ELEMENTOS FINITOS COM UMA MAIOR GANA DE POSSIBILIDADES. CREDER DEMOSTROU BONS RESULTADOS EM ZONAS CENTRAIS DO EDIFCIO, ESSES RESULTADOS DEVE AO FATO DE NÃO ESTAREM EXPOSTAS A RADIAO SOLAR.