(untitled) (CIPEEX, 2015)
O OBJETIVO, FOI IDENTIFICAR SE QUEM PRATICAVA EXERCCIO FSICO, TINHA MELHOR MEMÓRIA E MENOS SINTOMAS DE DEPRESSO QUE INDIVDUOS SEDENTRIOS. A AMOSTRA FOI COMPOSTA POR INDIVDUOS DE AMBOS OS SEXOS COM IDADE ACIMA DE 45 ANOS, SENTO 17 SEDENTRIOS, 29 PRATICANTES DE CAMINHADA, 16 HIDROGINSTICA E 25 MUSCULAO COMPONDO UMA AMOSTRA TOTAL DE 77 SUJEITOS. FOI UTILIZADA 03 QUESTIONRIOS. OS DADOS FORAM TRATADOS A PARTIR DA ANÁLISE DESCRITIVA E PERCENTUAL DE UM TESTE DE KRUSKAL WALLIS, PARA AMOSTRAS INDEPENDENTES PARA VERIFICAR DIFERENAS ENTRE AS VARIVEIS ANALISADAS. OS DADOS FORAM ANALISADOS ATRAVS DO PROGRAMA SPSS PARA WINDOWS VERSO !9.0 COM NVEL DE SIGNIFICNCIA DE 5% (P≤0,05).COMO RESULTADO E QUANDO COMPARAMOS OS SEDENTRIOS DOS PRATICANTES DE ATIVIDADE FSICA NOTA-SE UMA DIFERENA SIGNIFICATIVA DE P ≤0,025 EM QUE OS SEDENTRIOS 11,08% TEM DEPRESSO MODERADA GRAVE. EM RELAÇÃO A MEMORIA AMBOS INDIVDUOS SE ENCONTRAM COM UMA MEMORIA RUIM, NÃO HAVENDO DIFERENA SIGNIFICATIVA. CONCLUI-SE QUE OS INDIVDUOS ESTUDADOS TANTO SEDENTRIO QUANTO PRATICANTES DE ATIVIDADE FSICA FORAM CLASSIFICADOS EM SUA MAIORIA NÃO POSSUEM DEPRESSO.QUANDO ANALISADOS A MEMORIA DOS INDIVDUOS O QUESTIONRIO DE LAPSO DE MEMORIA CONCLUIU QUE A MAIORIA DOS INDIVDUOS TAMBM NÃO ESTÁ COM UMA MEMORIA BOA NA MAIORIA DOS ITENS ANALISADOS.