(untitled) (CIPEEX, 2015)
PESQUISAS REALIZADAS NO MBITO DOS CURSOS DA REA DE EXATAS DA UNIEVANGLICA APONTAM QUE ESTES POSSUEM DISCIPLINAS QUE SÃO A PRINCIPAL CAUSA DE REPROVAO, DESISTNCIA E DESMOTIVAO DE MUITOS DISCENTES. CONSCIENTES DESTA DIFICULDADE, FOI PROPOSTO A CRIAO DE UM APLICATIVO MOBILE €Œ UNICALCULADORA€ , CUJA UTILIZAO TEM COMO PRINCIPAL VALOR A OBTENO DE UM MELHOR DESEMPENHO DE DISCENTES NAS DISCIPLINAS DE EXATAS E, CONSEQUENTEMENTE, UM MENOR NDICE DE REPROVAO NAS MESMAS. POR MEIO DESTE POSSVEL REALIZAR QUALQUER CLCULO MATEMTICO (COMO AS CALCULADORAS CIENTFICAS), DEMONSTRANDO O PASSO A PASSO DA FÓRMULA AT O SEU RESULTADO FINAL. ALM DISTO, O APLICATIVO FORNECE UMA LISTA DE EXERCCIOS SOBRE UM DETERMINADO CONTEDO, ORDENANDO-A EM UMA ESCALA DE COMPLEXIDADE (FCIL DIFCIL). O SISTEMA CAPAZ DE DESENVOLVER QUALQUER CLCULO QUE FOR PENSADO, ISSO O TORNA COMPLEXO, MAS O TORNA COMO UMA FERRAMENTA DE GRANDE POTENCIAL NAS MOS DE DISCENTES DAS DISCIPLINAS DE EXATAS. O APLICATIVO FOI NOMEADO €Œ UNICALCULADORA€ POR TER SIDO DESENVOLVIDO DURANTE AS DISCIPLINAS DE PROJETOS INTERDISCIPLINARES I E II, CONSTANTES DA MATRIZ CURRICULAR DO CURSO DE ENGENHARIA DE COMPUTAÇÃO DA UNIEVANGLICA. OBTEVE-SE COMO PRINCIPAIS RESULTADOS: A IDENTIFICAO DOS REQUISITOS DO APLICATIVO UTILIZANDO METODOLOGIAS E NORMAS DE QUALIDADE RECONHECIDAS INTERNACIONALMENTE; A ELABORAO DOS PROTÓTIPOS; E, CRIAO DO PROJETO DE BANCO DE DADOS. ESPERA-SE, EM BREVE, FORNECER O SUPORTE TCNICO DA UNICALCULADORA NÃO APENAS EM DISPOSITIVOS MÓVEIS, MAS TAMBM, NO ACESSO VIA WEB