(untitled) (CIPEEX, 2026)
O Instituto de Medicina do Comportamento Eurípedes Barsanulfo (INMCEB) é referência no Centro-Oeste brasileiro em Saúde Mental. Este estudo quantitativo, descritivo e retrospectivo analisou dados do TabNet/DATASUS no período de 2019 a 2024,.. contemplando parâmetros assistenciais. Entre os principais resultados, identificou-se retração de atendimentos nos anos de 2020–2021, seguida de recuperação progressiva a partir de 2022, culminando em 2024 com o maior número de AIHs, internações e valores financeiros da série histórica. A média de permanência, variando entre 27 e 34 dias, confirma o perfil de hospitalizações psiquiátricas prolongadas, características de quadros de maior complexidade clínica. Os achados reforçam o papel estratégico do INMCEB na Rede de Atenção em Saúde Mental, evidenciando sua relevância clínica, social e econômica.