(untitled) (CIPEEX, 2026)
O presente trabalho descreve um relato de experiência referente a uma ação social desenvolvida pelo programa UniMISSÕES, equipe do curso de Odontologia, em parceria com a Organização Asas de Socorro, realizada junto à comunidade ribeirinha do Costa do Marimba, em Manaus-AM. As ações foram fundamentadas na promoção, prevenção e assistência em saúde bucal, considerando as dificuldades de acesso dessa população aos serviços de saúde. O projeto Unicidadã Itinerante Amazônia 2025 evidenciou a relevância da extensão universitária ao oportunizar vivênciatransformadora e humanizada, integrando ciência, empatia e religiosidade. A experiência resultou em impacto positivo tanto para comunidade atendida, que recebeu cuidados clínicos e orientações educativas, quanto para os acadêmicos e docentes, que ampliaram sua formação profissional e social, em um processo formativo que extrapola os limites institucionais. A comunidade ribeirinha com toda sua simplicidade transforma a população assistida e os agentes envolvidos na ação extensionista.