(untitled) (CIPEEX, 2026)
O OdontoCast configurou-se como uma ferramenta inovadora de produção e transmissão de conteúdos audiovisuais pela internet, integrando elementos visuais e auditivos ao processo de ensino-aprendizagem na Odontologia. O projeto teve como objetivo desenvolver e disponibilizar, gratuitamente, videocasts interdisciplinares voltados à orientação profissional e à capacitação de acadêmicos e profissionais da área. Foram abordados temas técnicos da profissão, gestão em saúde, marketing, ética, legislação, aspectos legais e fiscais. Os episódios foram gravados em formato de mesa redonda, com a participação de docentes, acadêmicos e profissionais convidados, favorecendo a troca de experiências e o esclarecimento de dúvidas. O projeto resultou na produção de episódios que supriram lacunas ainda presentes nos materiais didáticos disponíveis online, fomentando o engajamento, a autonomia e o pensamento crítico dos participantes. Constatou-se que a adoção do videocast enquanto recurso pedagógico promoveu a democratização do acesso ao conhecimento e fortaleceu a integração entre teoria e prática na formação em Odontologia.