(untitled) (CIPEEX, 2026)
O desenvolvimento de formulações sustentáveis para o controle do Aedes aegypti exige não apenas eficácia larvicida, mas também qualidade físico-química e estabilidade adequadas. Este estudo teve como objetivo efetuar o controle de qualidade de um fotolarvicida à base de curcumina, avaliando parâmetros de cor, odor, peso médio, pH. Os ensaios foram conduzidos conforme metodologias farmacopeicas e referências consolidadas. Os resultados preliminares indicam uniformidade satisfatória nas características físicas e químicas da formulação sólida, estabilidade frente a diferentes condições de pH e manutenção do teor de curcumina em níveis aceitáveis. Assim, o fotolarvicida apresenta perfil promissor para posterior aplicação em escala ampliada e uso no controle vetorial sustentável.