(untitled) (CIPEEX, 2025)
O projeto propõe desenvolver uma plataforma de planejamento financeiro personalizada para pequenos negócios. O objetivo é resolver a ineficiência na gestão financeira, ajudando empresários a tomar decisões mais informadas e evitar problemas como atrasos em pagamentos e falências devido à falta de conhecimento financeiro. A solução é uma plataforma acessível e intuitiva que permitirá aos usuários controlar seu fluxo de caixa em tempo real, automatizar pagamentos, gerar relatórios financeiros detalhados e acessar recursos de educação financeira. O público-alvo inclui pequenos empresários, empreendedores individuais e startups que precisam de uma ferramenta para simplificar suas operações financeiras. A plataforma oferecerá funcionalidades essenciais como gerenciamento de fluxo de caixa, controle de despesas e receitas, planejamento orçamentário, integração com contas bancárias e geração de relatórios financeiros. Além disso, incluirá lembretes para pagamentos, opções de personalização, e garantirá a segurança dos dados com criptografia e autenticação de dois fatores. A interface será intuitiva, com um dashboard que apresenta métricas financeiras chave e gráficos. Os módulos cobrirão desde o controle de contas a pagar e receber até a emissão de notas fiscais e a gestão de estoque, com opções de exportação de relatórios e uma seção de educação financeira com artigos e webinars. O sistema deve ser confiável, com alta disponibilidade, bom desempenho e escalabilidade para suportar o crescimento das empresas. A segurança dos dados será uma prioridade, alinhada com regulamentações de privacidade e proteção.