(untitled) (CIPEEX, 2025)
O PRESENTE ESTUDO TEM POR OBJETIVO ANALISAR O PERFIL DO DIRETOR ESCOLAR DA ESCOLA NORMAL DE ANNAPOLIS/GO EM 1931. ESSA DELIMITAO TEMPORAL JUSTIFICA-SE POR SER ESTE PERODO O ANO INAUGURAL DA REFERIDA INSTITUIO ANAPOLINA DE ENSINO NORMAL. CONSIDERANDO A CONCEPO HISTORIOGRFICA DA HISTÓRIA CULTURAL, ADOTOU-SE COMO MTODOS DE ANÁLISE DOS DADOS A PESQUISA BIBLIOGRFICA E A ANÁLISE DOCUMENTAL, SENDO O PRINCIPAL CORPUS OS LIVROS ATAS DE REUNIO DA CONGREGAO DA ESCOLA NORMAL DE ANNAPOLIS/GO (1931 - 1937) E SEU ESTATUTOS (1931). OS ACHADOS DA PESQUISA APONTARAM QUE O DIRETOR DA ESCOLA NORMAL ANAPOLINA DO ANO DE 1931 FOI VICTOR COELHO DE ALMEIDA. CONSIDERANDO-SE SEU PERFIL E SUA EXPERINCIA PROFISSIONAL, TEM-SE QUE SUA ELEIO COMO DIRETOR PERMANENTE DA ESCOLA NORMAL DE ANNAPOLIS/GO EM 1931, SIGNIFICOU O CUIDADO DAS LIDERANAS E AUTORIDADES ANAPOLINAS, BEM COMO A CONSIDERAO DO CORPO DOCENTE DA ESCOLA PELA FIGURA DE VICTOR COELHO PARA CONDUZIR A RECM CRIADA ESCOLA, COMO VIA DE GARANTIR SEU BOM FUNCIONAMENTO.