(untitled) (CIPEEX, 2022)
O PRESENTE TRABALHO ELABORADO EM MOLDES DE UMA MONOGRAFIAENQUANTO GNERO TEXTO, TRAZ COMO TEMA PRINCIPAL A INTOLERNCIA RELIGIOSA AOCRISTIANISMO, ASSOCIANDO-A NO CONTEXTO JURDICO BRASILEIRO, CONSIDERANDO A LIBERDADERELIGIOSA NO BRASIL, COMO UM PAS DEMOCRTICO E LAICO. PARA CONTEXTUALIZAR A TEMTICAABORDADA, PROCUROU-SE PROMOVER REFLEXES A PARTIR PERSPECTIVAS LEGAIS DISPONVEIS NOBRASIL DE FORMA A CORRELACIONAR COM TEORIZAES, CONSIDERAES E PONTOS DE VISTASDISPONIBILIZADO NA LITERATURA, DE REAS COMO SOCIOLOGIA, FILOSOFIA, TEOLOGIA, PSICOLOGIA,ANTROPOLOGIA E DENTRE OUTROS QUE OFERECE UM LEQUE TEÓRICO PARA COMPREENDERMOSALGUMAS QUESTES RELACIONADAS A RELIGIOSIDADE E OUTROS CONCEITOS RELACIONADOS.ALIBERDADE RELIGIOSA UM CONCEITO QUE COMEOU A SE POPULARIZAR NO UNIVERSO JURDICO APARTIR DO ANO DE 1948 COM A DECLARAO UNIVERSAL DOS DIREITOS HUMANOS QUE COLOCAESTA LIBERDADE COMO UM DIREITO QUE NÃO PODE SER SEPARADO DA DIGNIDADE HUMANA.SENDO ASSIM, MUITOS JURISTAS E MESTRES EM DIREITO CIVIS COLOCAM A LIBERDADE RELIGIOSACOMO UM ASSUNTO IMPORTANTE PARA DISCERNIR O QUANTO DE DEMOCRACIA UMA NAOREPRESENTA TER.