(untitled) (CIPEEX, 2022)
NO BRASIL, A VIOLNCIA UM DOS MAIORES PROBLEMAS QUE A POPULAO BRASILEIRA ENFRENTA. DE ACORDO COM DADOS DA ONU DA SECRETARIA DE DIREITOS HUMANOS (SDH), APROXIMADAMENTE, UMA MULHER A CADA 15 SEGUNDOS, UM IDOSO A CADA 10 MINUTOS E 18 MIL CRIANAS POR DIA SÃO VTIMAS DE ALGUM TIPO DE VIOLNCIA NO PAS. NO PRIMEIRO SEMESTRE DE 2018, DE ACORDO COM DADOS DO GOVERNO FEDERAL, O LIGUE 180 REGISTROU 27 FEMINICDIOS, 51 HOMICDIOS, 547 TENTATIVAS DE FEMINICDIOS E 118 TENTATIVAS DE HOMICDIOS. DOS RELATOS QUE CHEGARAM, 37.396 FORAM DE VIOLNCIA FSICA E 26.527 DE VIOLNCIA PSICOLÓGICA. SEGUNDO ESTUDO DE 2019 DO INSTITUTO LOCOMOTIVA E DO INSTITUTO PATRCIA GALVO 97% DAS BRASILEIRAS J SOFRERAM ALGUM TIPO DE ASSDIO NO TRANSPORTE PBLICO E PRIVADO NO BRASIL. DIANTE DISSO, PROPOSTA VISA MAPEAR, INFORMAR DETERMINAES LEGAIS DE DISTANCIAMENTO DO AGRESSOR AS VTIMAS DE VIOLNCIA DOMSTICA E DENUNCIAR POSSVEIS VIOLAES DESTAS DETERMINAES, TRAANDO UM PERFIL DO AGRESSOR, DANDO PUBLICIDADE A SUA CONDUTA PERANTE AS DETERMINAES E ASSIM FORTALECENDO O CUMPRIMENTO LEGAL E SEGURANÇA DA VTIMA. POR MEIO DA CRIAO DE UM MEIO DE DIVULGAO DE DOCUMENTOS LEGAIS, ONDE EMPRESAS, INSTITUIÇÕES PBLICAS E PRIVADAS CONSIGAM REALIZAR PESQUISAS QUE FACILITEM O RECONHECIMENTO DE INDIVDUOS QUE POSSUEM MEDIDAS PROTETIVAS DECRETADAS E ASSIM EVITAR A OCORRNCIA DE FUTUROS CASOS NO AMBIENTE PROFISSIONAL E FORTALECENDO A SEGURANÇA DA MULHER. DURANTE O PROCESSO DE DESENVOLVIMENTO DO PROJETO FORAM UTILIZADAS METODOLOGIAS GEIS ABORDANDO CONCEITOS DO SCRUM, DESIGN SPRINT E LEAN INCEPTION. FORAM REALIZADOS BRAINSTORMING DE IDEIAS SEMANAIS PARA DESCOBRIR NOVOS REQUISITOS SOBRE O PRODUTO. A ATUAO NO DESENVOLVIMENTO DO SISTEMA OCORREU DURANTE TODA A SEMANA, COM ENTREGAS E VALIDAES A PARTIR DE LINHAS DO TEMPO DEFINIDAS SEMANALMENTE. OS RESULTADOS OBTIDOS FORAM O DESENVOLVIMENTO DE ARTEFATOS COMO: DOCUMENTO DE VISO GERAL DO PROJETO, €ŒBACKLOG€ DE ATIVIDADES, PLANO DE DESIGN E EXPERINCIA DO USURIO (PERSONA, DESENVOLVIMENTO DA JORNADA DO USURIO E PROTOTIPAGEM) PLANO DE ARQUITETURA DO SOFTWARE, PLANO DE INTEGRAO CONTNUA, VERIFICAO E VALIDAO, ASSIM COMO MODELAGEM E DEFINIO DO BANCO DE DADOS. TENDO POR OBJETIVO A CRIAO DE UM SOFTWARE WEB PARA O AUXLIO DA DIVULGAO E MONITORAMENTO DE MEDIDAS PROTETIVAS UTILIZANDO OS CONCEITOS MULTIDISCIPLINARES MINISTRADOS EM BACHARELADO DE ENGENHARIA DE SOFTWARE PARA CRIAO DE ARTEFATOS, GESTÃO DO PROJETO E COMUNICAO COM PARTES INTERESSADAS.