(untitled) (CIPEEX, 2022)
INTRODUÇÃO: CANINOS SUPERIORES SÃO OS DENTES MAIS AFETADOS PELA ANOMALIA DE IMPACO DENTRIA, APÓS OS TERCEIROS MOLARES. CANINOS IMPACTADOS PODEM RESULTAR EM VRIAS COMPLICAES COMO DESLOCAMENTO E REABSORO RADICULAR DE DENTES ADJACENTES, DEGENERAO CSTICA, ANQUILOSE CANINA, ENCURTAMENTO DO ARCO DENTRIO OU COMBINAES DESSES FATORES. DIANTE DE TAL FATO, O DIAGNÓSTICO DESSA CONDIÇÃO SE FAZ NECESSRIO O QUANTO ANTES, SENDO OS EXAMES POR IMAGEM COMO A RADIOGRAFIA PANORMICA E A TOMOGRAFIA COMPUTADORIZADA ALIADOS PRIMORDIAIS NESSE PROCESSO. OBJETIVO: CORRELACIONAR A LOCALIZAO ANATMICA DE CANINOS SUPERIORES IMPACTADOS EM RADIOGRAFIAS PANORMICAS E TOMOGRAFIA COMPUTADORIZADA DE FEIXE CNICO. METODOLOGIA: TRATA-SE DE UM ESTUDO TRANSVERSAL QUANTITATIVO ONDE SER AVALIADA A CORRELAO DA LOCALIZAO ANATMICA DE CANINOS SUPERIORES IMPACTADOS EM RADIOGRAFIAS PANORMICAS E TOMOGRAFIA COMPUTADORIZADA DE FEIXE CNICO NUMA AMOSTRA DA POPULAO GOIANA DE AMBOS OS GNEROS, COM IDADE ENTRE 10 E 60 ANOS, ATRAVS DE EXAMES POR IMAGEM ADQUIRIDAS DURANTE O PERODO DE JANEIRO DE 2016 A DEZEMBRO DE 2018. OS EXAMES POR IMAGEM SERO AVALIADOS POR DOIS EXAMINADORES CALIBRADOS. A CORRELAO ENTRE OS ACHADOS PANORMICOS E TCFC SER EXAMINADA USANDO O TESTE QUI-QUADRADO (X2) E O TESTE EXATO DE FISHER. RESULTADOS ESPERADOS: ESPERA-SE QUE A TCFC SEJA UM MTODO RADIOGRFICO MAIS PRECISO PARA AVALIAO ANATMICA DE CANINOS HUMANOS PERMANENTES SUPERIORES IMPACTADOS, E QUE HAJA CORRELAO ENTRE A POSIO ANATMICA DO MESMO EM RADIOGRAFIAS PANORMICAS E TCFC.