(untitled) (CIPEEX, 2022)
A ARTROSE SE DEVE AO DESGASTE DA CARTILAGEM DO JOELHO, COMPROMETENDO TAMBM ESTRUTURAS COMO LIGAMENTOS E MENISCOS. SUA EVOLUO COMPROMETE A MOBILIDADE ADEQUADA ENTRE O FMUR, A TBIA E A PATELA (VAIENT ET AL., 2017). A INDICAO CIRRGICA DE ARTROPLASTIA DO JOELHO PARA O TRATAMENTO DE ARTROSES AVANADA UMA MEDIDA NECESSRIA PARA O CONTROLE DA DOR E RESTAURAO DA FUNO ARTICULAR (BONNEFOY-MAZURE ET AL., 2020). O TEMPO DE PÓS-OPERATÓRIO E IDADE AVANADA PODEM CONTRIBUIR PARA A PIORA DOS RESULTADOS (HAMILTON ET AL. 2020). OS TESTES DE DESEMPENHO PÓS-OPERATÓRIO DA ARTROPLASTIA DE JOELHO SÃO RELACIONADOS S ATIVIDADES DIRIAS, SENDO DE BAIXO CUSTO E DE FCIL REALIZAO (YUKSEL ET AL. 2017). ENTRE OS TESTES DE DESEMPENHO, O TIMED UP AND GO (TUG) UMA MEDIDA RECOMENDADA DA FUNO, EQUILBRIO E CAPACIDADE DE DEAMBULAO DE PORTADORES DE ARTROSE DO JOELHO, ASSIM COMO MEDIDA DE DESEMPENHO PÓS-OPERATÓRIO DE ARTROPLASTIA DE JOELHO (GIVENS ET AL. 2018). O OBJETIVO DESTE TRABALHO CORRELACIONAR A MOBILIDADE FUNCIONAL EM PACIENTES SUBMETIDOS A ARTROPLASTIA PRIMRIA UNILATERAL DE JOELHO COM O TEMPO DE PÓS-OPERATÓRIO TRATAMENTO DE ARTROSE AVANADA DO JOELHO POR MEIO DO TESTE DE TIME UP AND GO.