ASPECTOS E DIMENSÀ•ES DO PENSAMENTO SOBRE A CORRUPÇO POLÀTICA NO BRASIL: ESTADO DA ARTE - Brito, Geyza Maria Pacàfico Soares de; Lemes, Fernando Lobo (CIPEEX, 2015)
LEITURAS RECENTES SOBRE A CORRUPO NO CAMPO POLTICO APONTAM PARA NOVAS INTERPRETAES, PROVOCANDO UMA GUINADA TEÓRICA IMPORTANTE PARA A COMPREENSO DO FENMENO NO BRASIL. NESTE CONTEXTO QUE SE INSERE O PRESENTE TRABALHO, CUJO OBJETIVO MAPEAR A PRODUÇÃO INTELECTUAL A RESPEITO DA CORRUPO POLÍTICA NO BRASIL, BUSCANDO COMPREENDER AS DIFERENTES CONTRIBUIES DOS DIVERSOS AUTORES. A PARTIR DAS LEITURAS E IDENTIFICAO DOS ASPECTOS E DAS ABORDAGENS TRATADOS NAS OBRAS ANALISADAS, A INTENO ESTABELECER O €Œ ESTADO DO CONHECIMENTO€ SOBRE AS INTERPRETAES A RESPEITO DA CORRUPO POLÍTICA A PARTIR DOS ANOS 1990. O MAPEAMENTO E A DISCUSSO SOBRE OS MODELOS DOS ESTUDOS A RESPEITO DA CORRUPO DEVER DIALOGAR A BIBLIOGRAFIA RECENTE, AMPLIANDO A COMPREENSO SOBRE O TEMA. A METODOLOGIA PROPOSTA ESTÁ ASSOCIADA PESQUISA BIBLIOGRFICA, EM NVEL EXPLORATÓRIO, BUSCANDO OBTER INFORMAES MAIS PRECISAS PARA A INVESTIGAO. ESPERA-SE QUE OS RESULTADOS DA PESQUISA CONTRIBUAM PARA A COMPREENSO DOS DIFERENTES ASPECTOS DA PRODUÇÃO INTELECTUAL A RESPEITO DA CORRUPO POLÍTICA, FOMENTANDO O DEBATE ATRAVS DA DIVULGAO DOS RESULTADOS EM EVENTOS CIENTFICOS.