ANÁLISE DE ÁGUA, ALIMENTOS E DA CONDIÇO HIGINICO-SANITÁRIA DE DOIS CENTROS EDUCACIONAIS INFANTIS NA CIDADE DE ANÁPOLIS, GOIÁS - NASCIMENTO, Henrique Augusto; SILVA, Larissa Amorim; OLIVEIRA, Raphael Rocha de (CIPEEX, 2022)
CONSIDERANDO A EDUCAÇÃO INFANTIL, OS CENTROS EDUCACIONAIS INFANTIS (CEI) SÃO OS PRINCIPAIS REPRESENTANTES, E NO BRASIL, PRINCIPALMENTE NAS GRANDES E MDIAS CIDADES, A DEMANDA POR ESSES SERVIOS GRANDE. DE ACORDO COM DADOS DO INSTITUTO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA E ESTATSTICA (IBGE) E DO CENSO ESCOLAR, NO ANO DE 2000 ESSAS UNIDADES ATENDIAM 916.864 CRIANAS AT TRS ANOS DE IDADE (BRASIL, 2012). DESSE MODO,EM FUNO DA MAIOR URBANIZAO E MAIOR PARTICIPAO FEMININA NO MERCADO DE TRABALHO, OS CEI PASSARAM A SER O PRIMEIRO AMBIENTE EXTERNO AO DOMSTICO QUE AS CRIANAS FREQUENTAM, TORNANDO-SE POTENCIAIS AMBIENTES DE CONTAMINAO (PEDRAZA; ROCHA, 2016). A GUA UM DOS FATORES ABIÓTICOS MAIS RELEVANTES PARA A MANUTENO DA VIDA. NECESSRIA EXECUO DA MAIORIA DAS ATIVIDADES HUMANAS COMO IRRIGAO, TRANSPORTE, PRODUÇÃO DE ALIMENTOS ALM DE UMA INFINIDADE DE APLICAES. ASSIM, POR CONSTITUIR ELEMENTO ESSENCIAL VIDA, A GUA TORNA-SE O ITEM DE MAIOR CONSUMO HUMANO, QUANDO COMPARADA AOS ALIMENTOS. PORTANTO, A POSSIBILIDADE DE AQUISIO DE DOENAS ATRAVS DA INGESTO DE GUA UM FATOR QUE TAMBM DEVE SER CONSIDERADO (ALMEIDA ET AL. 2018).