OFICINA DE EXTENSÃO Â€ŒANATOMIA NAS ESCOLASÂ€: UM MÉTODO DE EXPOSIÇO DO ENSINO SUPERIOR NOS MUROS DO ENSINO FUNDAMENTAL Â€“ RELATO DE EXPERINCIA. - Oliveira, Amanda Gabrielly de; Batista, Anna Lara Carisio; Filho, João Martins de Oliveira; Pinheiro, Ilana de Freitas; Soares, Viviane; Fernandes, Viviane Lemos Silva; Costa, Wesley dos Santos (CIPEEX, 2022)
RELATAR A EXPERINCIA DOS ACADMICOS DOS CURSOS DE ENFERMAGEM, FARMCIA E FISIOTERAPIA NA OFICINA €ŒANATOMIA NAS ESCOLAS€, QUE OFERECEU CONHECIMENTO BSICO A RESPEITO DA ANATOMIA HUMANA PARA CRIANAS DO ENSINO FUNDAMENTAL. METODOLOGIA: O ESTUDO EM FORMATO DE RELATO DE EXPERINCIA DE CARTER DESCRITIVO. A OFICINA FOI OFERECIDA LIGA DE ANATOMIA HUMANA DA UNIEVANGLICA (LAHUNI), PARTICIPANDO COMO MINISTRANTES ALUNOS DOS CURSOS DE ENFERMAGEM, FARMCIA E FISIOTERAPIA. AS ATIVIDADES EXTENSIONISTAS FORAM REALIZADAS NAS ESCOLAS €ŒPROFESSOR FRANCISCO MIGUEL€ E €ŒMARIA APARECIDA GEBRIM€, AMBAS RESIDIDAS EM ANÁPOLIS-GO. A OFICINA FOI FUNDAMENTADA NO ENSINO DA DISCIPLINA DE ANATOMIA HUMANA, ENTO, DENOMINADA COMO €ŒANATOMIA NAS ESCOLAS€. PARTICIPARAM DA ATIVIDADE NOS DOIS DIAS EM TORNO DE 200 CRIANAS, ABRANGENDO A FAIXA ETRIA DE 6 A 12 ANOS. OS CONTEDOS FORAM ABORDADOS DE ACORDO COM OS SISTEMAS DO CORPO HUMANO. EMPREGOU-SE METODOLOGIAS ATIVAS E EXPOSITIVAS COM A UTILIZAO DE APOIO UDIO VISUAL, CARTAZES E ATIVIDADES COM DESENHOS, COLAGEM E PINTURA, PARA A ESTIMULAR A ATENO E FIXAO DO CONTEDO. RESULTADOS: OBSERVOU-SE A INTERAO E O APRENDIZADO DAS CRIANAS EM RELAÇÃO AOS TEMAS PROPOSTOS. ALGUMAS TURMAS APRESENTAVAM CARACTERSTICAS DIFERENTES UMAS DAS OUTRAS DEVIDO AS SERIES, QUANTO MAIOR O GRAU DE ESCOLARIDADE MENOR A DIFICULDADE EM ASPECTOS COMO A LEITURA, ESCRITA E COMPREENSO. INICIALMENTE OS ACADMICOS MOSTRARAM-SE APREENSIVOS POR SER UM AMBIENTE DIFERENTE E POR EM TENDER QUE DEVERIAM APRESENTAR OS TEMAS DE UMA FORMA MAIS SIMPLES PARA CONSEGUIR QUE AS CRIANAS COMPREENDESSEM OS ASSUNTOS TRATADOS, PROPORCIONANDO GRANDES EXPERINCIAS NA REA DA DOCNCIA.