PARTICIPAÇO DO CURSO DE FARMÁCIA NO 2º PROJETO UMA SEMANA PRA JESUS: RELATO DE EXPERINCIA - Oliveira, Aline Sinzervinch de (CIPEEX, 2022)
O PROJETO UMA SEMANA PRA JESUS (PUSPJ) SURGIU DO PRINCPIO DE QUE A IGREJA METODISTA DEVERIA SE ENVOLVER COM A COMUNIDADE. A PARTIR DA CONCEPO DE MISSO VIVENCIADA PELA IGREJA, O PROJETO OBJETIVA ATENDER O SER HUMANO NA SUA INTEGRIDADE COM DIVERSAS ATIVIDADES DESENVOLVIDAS PELOS VOLUNTRIOS MISSIONRIOS NAS REAS DE SAÚDE, AO SOCIAL, EVANGELISMO E CONSTRUO CIVIL DURANTE UMA SEMANA.O OBJETIVO DESSE TRABALHO DESCREVER A EXPERINCIA VIVENCIADA POR 4 ALUNOS E UMA PROFESSORA DO CURSO DE FARMCIA DURANTE O PUSPJ NA CIDADE DE PORTO NACIONAL NO ESTADO DE TOCANTINS ENTRE OS DIAS 13 A 21 DE JULHO, ENFATIZANDO AS ATIVIDADES DESENVOLVIDAS PELOS ACADMICOS E A IMPORTNCIA DELAS PARA A CONSTRUO DO CONHECIMENTO E PARA O DESENVOLVIMENTO DE HABILIDADES E COMPETNCIAS EXIGIDAS AO PROFISSIONAL FARMACUTICO. NO DECORRER DO PROJETO, O CURSO DE FARMCIA OFERTOU A POPULAO DE PORTO NACIONAL OS SEGUINTES SERVIOS: DISPENSAO DE MEDICAMENTOS GRATUITOS, AFERIO DE PRESSO ARTERIAL SISTMICA, TESTE DE GLICEMIA CAPILAR E SEGMENTO FARMACOTERAPUTICO. DURANTE O PUSJ, OS ACADMICOS DO CURSO DE FARMCIA ATENDERAM UM TOTAL DE 342 PACIENTES. A PARTICIPAO NO PROJETO FOI UMA OPORTUNIDADE MPAR PARA O DESENVOLVIMENTO E CAPACITAO DE FUTUROS PROFISSIONAIS DE SAÚDE, OFERTANDO-LHES A OPORTUNIDADE DE UMA PERSPECTIVA MAIS CRTICA E REFLEXIVA ACERCA DA PROFISSO FARMACUTICA E DO TRABALHO EM EQUIPE E MULTIDISCIPLINAR.