APLICAÇO DE METODOLOGIA ATIVA COM ELABORAÇO DE CURTA-METRAGEM E RECURSOS AUDIOVISUAIS NO ENSINO DE ENGENHARIA - Cardoso, John Lucas Gomes; Peixoto, Michelly Maria da Silva; AraújoPeràcoli, Victor Edson Neto de (CIPEEX, 2022)
O PROJETO APRESENTA UM ESTUDO DA APLICAO DA METODOLOGIA ATIVA NO ENSINO DE CONTEDOS BSICOS PERTINENTES A GRADE CURRICULAR DOS CURSOS DE ENGENHARIA CIVIL E ENGENHARIA MECNICA, USANDO RECURSOS AUDIOVISUAIS (CONFECO DE VDEOS) QUE VISAM AUXILIAR O NIVELAMENTO DOS ACADMICOS DESTES CURSOS SUPRACITADOS OBSERVANDO O DFICIT EM CONTEDOS BSICOS DE MATEMTICA. A IDEIA PARTE DO PRESSUPOSTO DE QUE OS PRÓPRIOS ACADMICOS OU OS INGRESSANTES NO CURSO UTILIZEM OS VDEOS GRAVADOS POR ELES MESMOS COMO UMA NOVA FERRAMENTA DE APRENDIZADO, AUXILIANDO NO ESTUDO DAS DISCIPLINAS DE CLCULO, QUMICA E FSICA. O OBJETIVO GERAL DO PROJETO ENVOLVE A MONTAGEM DE VDEOS DE CONTEDOS BSICOS DE MATEMTICA POR PARTE DOS ACADMICOS DOS CURSOS DE ENGENHARIA COM O INTUITO DE REDUZIR AS CARNCIAS APRESENTADAS NESTA DISCIPLINA (MATEMTICA). E O OBJETIVO ESPECFICO ENVOLVE RELATAR A EXPERINCIA COM A GRAVAO DO VDEO COM O TEMA: O CHAMADO - JOGOS DE SINAIS, ENVOLVENDO UMA PARÓDIA DO FILME "O CHAMADO" (2002), RELACIONANDO O FILME AO CONTEDO DE MATEMTICA - JOGO DE SINAL. NESTE CASO FOI FEITO UM CURTA-METRAGEM COM O USO DE PROGRAMAS DE FCIL ACESSO E MANUSEIO COMO O MOVIE MAKER, QUE FAZ PARTE DO WINDOWS, E USANDO CMERAS DOMSTICAS. ESTE FOI UM NOVO MTODO UTILIZADO POR PARTE DO PROFESSOR E DA INSTITUIO COM A TURMA DE ENGENHARIA CIVIL.