AÇO EDUCATIVA ENTRE CRIANÇAS E ADOLESCENTES SOBRE A HIGIENE PESSOAL EM UMA CASA DE ACOLHIMENTO EM ANÁPOLIS, GOIÁS - Almeida, Ana Laura Carvalho; Bispo, Daniele Belizário; Pina, Maria Fernanda àurea de; Quinzani, Pedro de Freitas; Bernardes, Rubens Rodrigues; Corràªa, Guilherme Nassif; Silva, Constanza Thaise Xavier (CIPEEX, 2022)
OS FUTUROS PROFISSIONAIS DE SAÚDE DEVEM DEFENDER O BEM-ESTAR BIOPSICOSSOCIAL DAQUELES QUE CARECEM DE ATENO. ASSIM, ESTE RELATO DE EXPERINCIA TEM COMO OBJETIVO APRESENTAR A VIVENCIA DE ACADMICOS DE MEDICINA, EM AO CONJUNTA DE DUAS LIGAS ACADMICAS, PARA A PROMOO DE SAÚDE, EDUCAÇÃO E ENTRETENIMENTO, REALIZADO NO INSTITUTO DE ACOLHIMENTO LUZ DE JESUS. O INTUITO PRINCIPAL FOI ENSINAR HIGIENE BSICA E MOSTRAR SEU PODER FRENTE O COMBATE S DOENAS INFECTO-PARASITRIAS E PROPORCIONAR UMA TARDE DE DIVERSO. METODOLOGICAMENTE, O PBLICO ALVO FOI CRIANAS DE 2 A 18 ANOS, RESIDENTES DO INSTITUTO. FORAM EMPREGADOS MTODOS EXPOSITIVOS E INTERATIVOS NO COMPARTILHAMENTO DO CONHECIMENTO, ALM DE BRINCADEIRAS E MSICA NO HORRIO RECREATIVO. ALCANAMOS RESULTADOS NO MBITO EDUCACIONAL E SOCIAL, EM QUE FOI PROPORCIONADO AOS ENVOLVIDOS, ACADMICOS E PBLICO ALVO, A PREVENO EM SAÚDE, O TRABALHO EM EQUIPE, O CUIDADO PARA COM O PRÓXIMO NAS RELAES DE AFETO E O CONHECIMENTO TEÓRICO-PRTICO A RESPEITO DA HIGIENE PESSOAL.