COMO SOU, COMO ME SINTO, COMO VOC ME V! - Suzana da Cas, Ana Luiza; Lima de Souza, Ayrton; Almeida Arantes, Jà©ssica Lohane; Rogà©rio Torrubia, Márcio; Nery Neto, Ismar; Souza de Marães, Getúlio; Carneiro Ferreira, Henrique; de Almeida Brandão, Dayane; Freitas de Paula, Luiz Guilherme; Sousa Là´bo El Zayek, Pollyana (CIPEEX, 2022)
A ACESSIBILIDADE E A INCLUSO DEVEM SER DISCUTIDAS EM MBITOS SOCIAIS, JURDICOS, EDUCACIONAIS, COMUNICATIVOS, ARQUITETURAIS, DENTRE OUTROS, VISANDO A ADEQUAO DO AMBIENTE A TODA DIVERSIDADE HUMANA E PROMOO DA AUTONOMIA. ESTE TRABALHO TEM POR FINALIDADE UNIR 5 RELATOS DE CASOS DE PESSOAS QUE POSSUEM ALGUMA DEFICINCIA E APRESENTAR POR MEIO DE EXPOSIO EM CARTAZES, PARTE DA EXPERINCIA DE VIDA E DAS DIFICULDADES ENFRENTADAS POR ESSAS. O OBJETIVO DESSE TRABALHO INFORMAR A COMUNIDADE ACADMICA, O CORPO DOCENTE E A SOCIEDADE SOBRE A IMPORTNCIA DA ALTERIDADE E PROMOVER CONSCIENTIZAO SOBRE A NECESSIDADE DE MUDANAS PARA INTEGRAO E PARA ROMPER COM BARREIRAS PSICOLÓGICAS E ATITUDINAIS. O TRABALHO SER PRODUZIDO EM CARTOLINAS BRANCAS, MANUALMENTE, ESSAS SERO EXPOSTAS, PRESAS POR PREGADORES EM CORDES DE BARBANTES. CADA CARTOLINA VAI APRESENTAR O NOME COMPLETO DO PARTICIPANTE, UMA FOTO E SEU RELATO INDIVIDUAL, SEGUINDO UMA PADRONIZAO SIMPLES, QUE SER PROMOVIDA POR MEIO DE UM QUESTIONRIO. TODOS OS RELATOS EXPOSTOS FORAM AUTORIZADOS PELOS PARTICIPANTES POR MEIO DE TERMO DE CONSENTIMENTO LIVRE E ESCLARECIDO E TODOS CONCORDARAM COM A PARTICIPAO E EXPOSIO DO RELATO E DAS FOTOS NA MOSTRA CULTURAL DO CURSO DE ODONTOLOGIA DA UNIEVANGLICA 2018. ALM DISSO, SERO INTERCALADAS CARTOLINAS COM FRASES INFORMATIVAS E IMPACTANTES SOBRE O TEMA. NO TOTAL SERO PRODUZIDAS 15 CARTOLINAS. PALAVRAS-CHAVE:RELATO DE CASO. DEFICIŠNCIA. ALTERIDADE.