INCLUSÃO SOCIAL DAS MINORIAS NO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS Â€“ UNIEVANGÉLICA - Jà©ssica Vieira, Alessandra; Flávia Bueno, Ana; Alves de Andrade, Arthur; Silveira Ramos, Beatriz; Leonel Vargas Vieira, Kamylla; Gabriella da Silva, Nathalia; Maria de Oliveira Silva, Mayara; Reis, Liliane Braga Monteiro dos; de Martins Souza Pina, Gisela; Martins Rodrigues Bernardes, Cristiane; Alves Gomes Oliveira, Walgney; Souza, Moema (CIPEEX, 2022)
A INCLUSO SOCIAL PODE SER DEFINIDA COMO UM GRUPO DE AES QUE TEM O OBJETIVO DE INSERIR E GARANTIR A PARTICIPAO DE TODOS NA SOCIEDADE, INDEPENDENTEMENTE DA CONDIÇÃO SOCIAL, ETNIA, ORIENTAÇÃO SEXUAL, CONDIÇÃO FSICA, ENTRE OUTROS. AS INSTITUIÇÕES DE ENSINO SUPERIOR OUTRORA ERA ALGO LIMITADO E ELITIZADO, VISTO QUE AS UNIVERSIDADES NÃO INVESTIAM EM ESTRUTURA PARA INTEGRAO DE PESSOAS COM ALGUMA LIMITAO, COMO OS DEFICIENTES FSICOS, AUDITIVOS, VISUAL E MENTAL, ALM DE CERTAS MINORIAS COMO A POPULAO NEGRA, INDGENA E HOMOSSEXUAIS. NOS LTIMOS ANOS OCORRERAM DIVERSAS TRANSFORMAES NO ENSINO SUPERIOR BRASILEIRO, AS POLTICAS PBLICAS DE INCLUSO SÃO UM EXEMPLO QUE POSSIBILITARAM QUE ESTAS MINORIAS FOSSEM INSERIDAS NAS UNIVERSIDADES DO BRASIL, TANTO PRIVADAS QUANTO PBLICAS. SENDO ASSIM ESTE TRABALHO TEM O OBJETIVO: COMPREENDER ATRAVS DE DEMONSTRAO DIDTICA, USANDO CARTAZES E MAQUETES COM FRASES, DADOS COLHIDOS NA INSTITUIO DE ENSINO EM QUESTÃO E IMAGENS IMPACTANTES QUE VISAM MOSTRAR INFORMAES SOBRE AS MINORIAS E DIVERSIDADES INCLUDAS NO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS - UNIEVANGLICA.RESULTADOS: ESPERA-SE PROMOVER MAIOR CONSCIENTIZAO DO PBLICO ESPECTADOR, CONSTITUDO EM SUA MAIORIA POR ACADMICOS DO CURSO DE ODONTOLOGIA. CONCLUSO: DE GRANDE IMPORTNCIA TER UMA VISO ABRANGENTE EM RELAÇÃO S PRTICAS INCLUSIVAS NO AMBIENTE UNIVERSITÁRIO, COMPREENDENDO ATRAVS DE DEPOIMENTOS DE PESSOAS QUE SOFREM ALGUMA BARREIRA, QUE DE CERTA FORMA LIMITA SUA PARTICIPAO NA UNIVERSIDADE, VENDO QUE ESTAS BARREIRAS NÃO AS INCAPACITAM, PELO CONTRRIO, TORNA O CAMINHO DESTAS PESSOAS MAIS PROMISSOR.&NBSP;&NBSP; PALAVRAS-CHAVE:ENSINO SUPERIOR. INCLUSO. MINORIAS.