PROTEÇO DO COMPLEXO DENTINO-PULPAR - Silva, Vanessa Lucindo da; Alves, Brenda de Brito; Marinho, Camila Alves; Correia, Gustavo de Castro; Carvalho, Juliane Guimarães de (CIPEEX, 2015)
A DENTINA E A POLPA, APESAR DE SEREM ESTRUTURAS DIFERENTES, TM A MESMA ORIGEM EMBRIOLÓGICA, PORTANTO, SÃO TRATADAS DE FORMA INTEGRADA FORMANDO O COMPLEXO DENTINOPULPAR. O OBJETIVO DA APRESENTAO DESTA MESA DEMONSTRAR OS MATERIAIS UTILIZADOS NA PROTEO DO COMPLEXO DENTINO-PULPAR EM CAVIDADES COM DIFERENTES PROFUNDIDADES BIOLÓGICAS. CAVIDADE RASA OU MDIA UTILIZA-SE O SISTEMA ADESIVO EM RESTAURAES COM RESINA COMPOSTA E VERNIZ CAVITRIO EM RESTAURAES DE AMLGAMA. CAVIDADE PROFUNDA PODE-SE APLICAR O CIMENTO DE IONMERO DE VIDRO (CIV) COMO BASE, ASSOCIADO AO SISTEMA ADESIVO, OU VERNIZ. CAVIDADE MUITO PROFUNDA UTILIZA-SE CIMENTO DE HIDRÓXIDO DE CLCIO, CIV, SISTEMA ADESIVO OU VERNIZ.