HAP - Belo Cabral, Lucas Alexandre; Araújo Nogueira Lima , Beatriz; Cunha Alves, Hugo Gabriel; Gomes Pereira Pinto, João Marcelo; Bernardo Quirino Junior, Juliano Aparecido; Alves Santos, Kauan Alexander; dos Santos Oliveira, Maria Eduarda; Santos Faria Silva, Talles; de Jesus, Vinicius Fernandes; Pereira de Souza Neto, Wanderley (CIPEEX, 2024)
O HAP (HEALTH AND PSYCHOLOGY) É UMA PLATAFORMA INOVADORA QUE VISA FACILITAR O ACESSO AOS CUIDADOS DE SAÚDE MENTAL. DESENVOLVIDA COM BASE EM UMA METODOLOGIA FOCADA NA USABILIDADE E NA COLABORAÇÃO COM ESPECIALISTAS DA ÁREA, A PLATAFORMA OFERECE UMA AMPLA GAMA DE SERVIÇOS, DESDE CONSULTAS ONLINE E PRESENCIAIS ATÉ EMISSÃO DE RECEITAS MÉDICAS E ACESSO A UM BANCO DE MEDICAMENTOS. ISSO TORNA O ATENDIMENTO MAIS CONVENIENTE E ACESSÍVEL PARA PACIENTES E PROFISSIONAIS DE SAÚDE MENTAL. O DESENVOLVIMENTO DO HAP ABRANGE A CRIAÇÃO DA PLATAFORMA WEB E MOBILE, PERMITINDO QUE OS PACIENTES ACESSEM SERVIÇOS DE SAÚDE MENTAL DE QUALQUER LUGAR. UMA REDE DE PROFISSIONAIS QUALIFICADOS, INCLUINDO PSICÓLOGOS, PSIQUIATRAS, TERAPEUTAS E OUTROS ESPECIALISTAS, ESTÁ DISPONÍVEL PARA ATENDER ÀS NECESSIDADES ESPECÍFICAS DOS PACIENTES. ALÉM DISSO, A PLATAFORMA OFERECE CONTEÚDO INFORMATIVO EM FORMATO DE VÍDEO, ENRIQUECENDO A EXPERIÊNCIA DE TODOS OS USUÁRIOS. OS RESULTADOS ESPERADOS DO HAP SÃO IMPACTANTES. A PLATAFORMA TEM O POTENCIAL DE MELHORAR SIGNIFICATIVAMENTE O ACESSO AOS CUIDADOS DE SAÚDE MENTAL, TORNANDO-OS MAIS ACESSÍVEIS, INDEPENDENTEMENTE DA LOCALIZAÇÃO GEOGRÁFICA. A POSSIBILIDADE DE CONSULTAS ONLINE CONTRIBUI PARA A REDUÇÃO DE CUSTOS, TORNANDO O TRATAMENTO MAIS ACESSÍVEL. ISSO PODE AUMENTAR A CONCORRÊNCIA NO MERCADO DE SERVIÇOS DE SAÚDE MENTAL E LEVAR A UMA REDUÇÃO GERAL DOS PREÇOS, TORNANDO O TRATAMENTO ACESSÍVEL PARA TODOS. OS IMPACTOS DO HAP SÃO ABRANGENTES E INCLUEM A MELHORIA DO BEM-ESTAR MENTAL DAS PESSOAS, A REDUÇÃO DO ESTIGMA ASSOCIADO À TERAPIA E À MEDICAÇÃO, A CONVENIÊNCIA DE AGENDAR CONSULTAS E OBTER RECEITAS PELA PLATAFORMA E O APOIO AOS PROFISSIONAIS DE SAÚDE MENTAL. ALÉM DISSO, A PLATAFORMA PODE GERAR EMPREGOS NA ÁREA DE SAÚDE MENTAL E IMPULSIONAR A ECONOMIA AO PROMOVER O ACESSO A TRATAMENTOS NECESSÁRIOS. O HAP TEM O POTENCIAL DE TRANSFORMAR POSITIVAMENTE A FORMA COMO AS PESSOAS ACESSAM E RECEBEM CUIDADOS DE SAÚDE MENTAL. REMOVENDO OBSTÁCULOS E SIMPLIFICANDO O PROCESSO, A PLATAFORMA CRIA UM AMBIENTE EM QUE A SAÚDE MENTAL É UMA PRIORIDADE ACESSÍVEL A TODOS, PROMOVENDO UM IMPACTO POSITIVO NA SOCIEDADE COMO UM TODO.