PSICOLOGIA POSITIVA SAÚDE E BEM ESTAR DE MULHERES EM SITUAÇO DE VIOLNCIA - e Silva, Laura de Paiva Costa; de Faria , Margareth Regina Gomes Veràssimo; Silva, Ana Clara Macedo (CIPEEX, 2022)
O OBJETIVO DA PRESENTE PESQUISA FOI AVALIAR O BEM-ESTAR POR COMPONENTES COGNITIVOS E AFETIVOS DE MULHERES QUE SE ENCONTRAM EM VULNERABILIDADE, FAZENDO JUNTAMENTE UM LEVANTAMENTO DAS ESTRATGIAS DE ENFRENTAMENTO E DA VIVNCIA DE VIOLNCIA, RELACIONANDO ESSES FATORES E IDENTIFICANDO PONTOS RELEVANTES ENTRE ESSA RELAÇÃO. OS ESTUDOS DO CONCEITO DE VULNERABILIDADE DENTRO DA SAÚDE PÚBLICA FORAM INICIADOS EM ASSOCIAÇÃO A EPIDEMIA DE HIV/AIDS, FRENTE NECESSIDADE DE INTERVENES DE ATENO INTEGRAL E DE MOBILIZAO SOCIAL LIGADOS AO CONCEITO DE DIREITOS HUMANOS (OVIEDO & CZERESNIA, 2015), OS AUTORES AINDA DESTACAM QUE O CONCEITO DE VULNERABILIDADE J FOI MUITO DISCUTIDO EM OUTRAS REAS O QUE AUMENTA SUA VARIEDADE DE SIGNIFICADOS.