O TRANSPLANTE FECAL E SUAS INDICAÇÀ•ES - Batista, Gabryella Silva; Reis , Euripedes Barsanulfo Borges Dos (CIPEEX, 2022)
A MICROBIOTA INTESTINAL J FOI CONSIDERADA PATOGNICA, MAS O CONCEITO DE MICROBIOTA INTESTINAL E SUA INFLUÊNCIA NA SAÚDE HUMANA ESTÁ PASSANDO POR UMA GRANDE MUDANA DE PARADIGMA, POIS H EVIDNCIAS CRESCENTES DE SEU IMPACTO NA HOMEOSTASE DO DESENVOLVIMENTO INTESTINAL, NAS ATIVIDADES METABÓLICAS E NO SISTEMA IMUNOLÓGICO. A PARTIR DO EXPOSTO O PRESENTE TRABALHO TEM POR OBJETIVO TRATAR DO TRANSPLANTE DE MICROBIOTA FECAL (TMF), SUAS INDICAES E PROTOCOLOS TCNICOS VIGENTES. PARA ISSO SE UTILIZAR POR METODOLOGIA A REVISÃO BIBLIOGRFICA EXPLORATÓRIO-DESCRITIVA, DE CARTER QUALITATIVA. E IR TRATAR EM SEUS CAPTULOS SOBRE O CONCEITO DE MICROBIOTA INTESTINAL, A HISTÓRIA DO TMF, INDICAES E CONTRA-INDICAES DO TRANSPLANTE E AINDA, DOS PRINCIPAIS PROTOCOLOS PARA SE REALIZAR O PROCEDIMENTO NO MUNDO E A ATUAL SITUAO DO BRASIL. O TRANSPLANTE DE MICROBIOTA FECAL UMA MODALIDADE DE TRATAMENTO EM INVESTIGAO. ASSIM, NECESSITA DE RESPALDO CIENTFICO E TICO PARA SUA APLICAO NA PRTICA CLNICA DIRIA. DEVE SER REALIZADO EM AMBIENTE DE PESQUISA, EM CENTROS COM EXPERINCIA NO TRATAMENTO E COM APROVAO DO COMIT DE TICA LOCAL, PRINCIPALMENTE PARA CONDIES ALM DO ICD, CUJAS EVIDNCIAS SOBRE O BENEFCIO AINDA SÃO ESCASSAS. PALAVRAS-CHAVE: MICROBIOTA INTESTINAL; TRANSPLANTE FECAL; CLOSTRIDIUM DIFFICILE.