INTOLERÂNCIA RELIGIOSA E A LIBERDADE DE EXPRESSÃO - Araújo, Eduardo Augusto; Teodoro, Marina (CIPEEX, 2022)
O PRESENTE TRABALHO ELABORADO EM MOLDES DE UMA MONOGRAFIA ENQUANTO GNERO TEXTO, TRAZ COMO TEMA PRINCIPAL A INTOLERNCIA RELIGIOSA AO CRISTIANISMO, ASSOCIANDO-A NO CONTEXTO JURDICO BRASILEIRO, CONSIDERANDO A LIBERDADE RELIGIOSA NO BRASIL, COMO UM PAS DEMOCRTICO E LAICO. PARA CONTEXTUALIZAR A TEMTICA ABORDADA, PROCUROU-SE PROMOVER REFLEXES A PARTIR PERSPECTIVAS LEGAIS DISPONVEIS NO BRASIL DE FORMA A CORRELACIONAR COM TEORIZAES, CONSIDERAES E PONTOS DE VISTAS DISPONIBILIZADO NA LITERATURA, DE REAS COMO SOCIOLOGIA, FILOSOFIA, TEOLOGIA, PSICOLOGIA, ANTROPOLOGIA E DENTRE OUTROS QUE OFERECE UM LEQUE TEÓRICO PARA COMPREENDERMOS ALGUMAS QUESTES RELACIONADAS A RELIGIOSIDADE E OUTROS CONCEITOS RELACIONADOS.A LIBERDADE RELIGIOSA UM CONCEITO QUE COMEOU A SE POPULARIZAR NO UNIVERSO JURDICO A PARTIR DO ANO DE 1948 COM A DECLARAO UNIVERSAL DOS DIREITOS HUMANOS QUE COLOCA ESTA LIBERDADE COMO UM DIREITO QUE NÃO PODE SER SEPARADO DA DIGNIDADE HUMANA. SENDO ASSIM, MUITOS JURISTAS E MESTRES EM DIREITO CIVIS COLOCAM A LIBERDADE RELIGIOSA COMO UM ASSUNTO IMPORTANTE PARA DISCERNIR O QUANTO DE DEMOCRACIA UMA NAO REPRESENTA TER.