COLET - APLICATIVO DE GESTÃO DE RECICLAGEM: CONECTANDO PESSOAS INTERESSADAS EM RECICLAR ATRAVÉS DE UM SOFTWARE - Ribeiro, Lucas Reis; Correia, Amanda Lorena de Almeida; Colpo, Caio Eduardo de Jesus Araújo; Mesquita, Diego Candido; Brito, Gustavo Bertonsin Silva; Soares, João Vitor Resende; Menezes, Luciano Ramos de; Akapohi, Renato Peixoto (CIPEEX, 2022)
ATUALMENTE, GRANDES QUANTIDADES DE RESDUOS QUE PODERIAM SER RECICLADOS SÃO DESCARTADOS DE MANEIRA INCORRETA E, POR CONTA DISSO, A POLUIO AMBIENTAL VEM CRESCENDO AO LONGO DOS ANOS E GERANDO GRANDES PREJUZOS. PENSANDO NISSO, A INICIATIVA DO APLICATIVO COLET UTILIZAR AS MAIS AVANADAS TECNOLOGIAS DE ENGENHARIA DE SOFTWARE PARA COLOCAR EM PRTICA UMA APLICAO QUE FAA A CONEXO DE EMPRESAS DE RECICLAGEM COM EMPRESAS PRODUTORAS DE RESDUOS, FAZENDO O USO DE ESTRATGIAS INOVADORAS PARA O DESENVOLVIMENTO DO PRODUTO BASEADO EM SUAS RELEVNCIAS, COMO O BPMN, DESIGN THINKING E SCRUM, POR EXEMPLO. O OBJETIVO DESTE SOFTWARE OFERECER UM MEIO DE FACILITAR A RECICLAGEM. O PROJETO FOI REALIZADO, PRINCIPALMENTE, POR MEIO DO SCRUM, ATRAVS DE SPRINTS, DAILY SCRUM E REVIEW, ALM DE TÉCNICAS DE PROGRAMAO E DESIGN. OS RESULTADOS BASEADOS EM DIFERENTES DISCIPLINAS, COMO REQUISITOS E MTRICAS DE SOFTWARE E DESIGN DE INTERFACE E EXPERINCIA DE USURIO DEMONSTRAM QUE O APLICATIVO ESTÁ EM CONSTANTE DESENVOLVIMENTO, VISANDO MELHORA DO MEIO AMBIENTE ATRAVS DA TECNOLOGIA E ENGENHARIA DE SOFTWARE.