SINTERIZAÇO DO MINÉRIO DE FERRO - Rodrigues, Gabriella Franco (CIPEEX, 2015)
DURANTE TODO O PROCESSAMENTO DO MINRIO DE FERRO, DESDE A LAVRA QUE A SUA EXTRAO, NA SUA DISPOSIO E NAS FASES FINAIS COMO DE TRANSPORTE UMA GRANDE QUANTIDADE DE PARTCULAS FINAS E ULTRAFINAS GERADA E SUA APLICAO DIRETA NA INDÚSTRIA SIDERRGICA IMPOSSVEL. PARA APROVEITO DESSAS PARTCULAS FINAS FORAM CRIADOS PROCESSOS DE AGLOMERAO COMO A SINTERIZAO QUE CONSISTE EM AGLOMERAR ESSES FINOS PARA FORMAO DO SNTER ATRAVS DA QUEIMA DE COMBUSTVEIS SÓLIDOS, COM PARTCULAS COM TAMANHO E QUALIDADE QUE POSSIBILITAM SUA APLICAO DIRETA EM ALTOS-FORNOS SIDERRGICOS. NESTE TRABALHO MOSTRAREMOS A IMPORTNCIA DESSE PROCESSO PARA INDÚSTRIA DE BASE E PARA REAPROVEITAMENTO DE FINOS DE MINRIO DE FERRO, ANALISANDO OS PARMETROS DO MESMO, DESDE TODAS AS ETAPAS E AS REAES QUE OCORRE EM CADA UMA DELAS E TODOS OS FATORES QUE INFLUENCIAM AS MESMAS COMO ESCOLHA DA MATRIA PRIMA, TEMPERATURA ADEQUADA DE CADA PONTO E AT MESMO O ACABAMENTO DADO NO PRODUTO FINAL. ATRAVS DESSES ESTUDOS PODEMOS ANALISAR QUAIS MTODOS DE FABRICAO E QUAIS MATRIAS-PRIMAS SÃO VIVEIS ECONOMICAMENTE E QUE GERAM UM PRODUTO ACABADO DE QUALIDADE AGREDINDO MINIMAMENTE O MEIO-AMBIENTE.