DIAGNÓSTICO DA GESTÃO AMBIENTAL NO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS - Xavier, Vittoria Alves Caixeta; Moura, Bruno Francisco de Souza; Braz, Vàvian da Silva (CIPEEX, 2022)
A QUESTÃO AMBIENTAL E A SUSTENTABILIDADE DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS TM SE TORNADO ALVO DE INMEROS DEBATES E ESPECULAES NAS LTIMAS DCADAS, ESPECIALMENTE PELA CONSCIENTIZAO DE PRESERVAO E USO CONSCIENTE DOS RECURSOS NATURAIS (TOMETICH, 2013). NA CONCEPO DE SALGADO (2006), AS INSTITUIÇÕES DE ENSINO SUPERIOR SÃO IMPORTANTES INSTRUMENTOS PARA A PROPAGAO DE CONSCIENTIZAO QUANTO PRESERVAO AMBIENTAL, POIS SÃO AGENTES DE DESENVOLVIMENTO SOCIAL E FORMADORES DE OPINIO. PODE-SE DEFINIR UM SISTEMA DE GESTÃO AMBIENTAL COMO UM CONJUNTO DE AES, POLTICAS OU PRTICAS DE UMA EMPRESA, CUJO OBJETIVO ALCANAR UM DESEMPENHO AMBIENTAL MELHOR, REDUZINDO OU MESMO CONTROLANDO SEUS IMPACTOS AMBIENTAIS (BARBOSA ET AL, 1995). DIANTE TAL FATO SURGIU O QUESTIONAMENTO QUE PERMEOU A PESQUISA: COMO O CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS TEM REALIZADO A GESTÃO AMBIENTAL INSTITUCIONAL? SENDO ASSIM, ESTE ESTUDO TEVE COMO OBJETIVO GERAL REALIZAR UM DIAGNÓSTICO DA GESTÃO AMBIENTAL NO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS, COMPREENDENDO ASSIM O PADRO DE CONSUMO E GERAO DE RESDUOS INSTITUCIONAL E O POTENCIAL IMPACTO AMBIENTAL DAS SUAS ATIVIDADES.